Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 августа 2017 года
Региональное следственное управление в своей сегодняшней, 18-го августа 2017-го года, информационной подборке – помимо обвинительного приговора экс-сотруднице чебоксарского банка за сбор и разглашение сведений о счете экс-мужа своей сестры, составляющих банковскую тайну (см. заметку «По делу СУ СКР по Чувашии за банковскую тайну экс-мужа сестры экс-сотрудницу банка оштрафовали» на сайте) повествует о трех приговорах судов по разным статья УК РФ осужденным и возбуждении уголовного дела против руководителя располагающейся в Чебоксарском районе коммерческой фирмы по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) экс-работнику.

ПОДМОСКОВНЫЙ ЧОПОВЕЦ ОБРЕЛ В ЧУВАШИИ 7 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Суд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 43-летнего охранника ЧОПа подмосковного Одинцово, являющегося селянином из расположенного в Красночетайском районе селения под названием Тарабай, виновным по статье за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» со смертью человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальной истории с участием осужденного ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии поймало смертельно забивного тарабайского чоповца» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный в своем деревенском доме вечерним часом двадцать седьмого апреля нынешнего – 2017-го – года так сильно в ходе вспыхнувшей ссоры руками и ногами избил односельчанина пятидесяти шести лет от роду, что тот от полученных травм умер на месте его избиения.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает приговоре дезорганизатору деятельности девятой колонии УФСИН по Чувашии.

ДЕЗОРГАНИЗАТОРУ ДЕВЯТОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ПРОДЛИЛИ ОТСИДКУ ЕЩЕ НА ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ

Цивильский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал уже отбывающего в девятой колонии УФСИН по Чувашии восьмилетний срок за смертельное избиение своей шестидесятипятилетней матери против тридцатидевятилетнего зэка виновным по статье за применение насилия в отношении сотрудника колонии и угрозе по применению данного насилия (ч. 2 ст. 321 УК РФ) и приговорил его по совокупности с учетом неотбытого еще им наказания к шести с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного сообщалось в заметке «Дезорганизатору девятки УФСИН по Чувашии добавят отсидки» на сайте.
Суд установил, что осужденный первого декабря прошлого – 2016-го – года не только отказался расстегнуть свою арестантскую зимнюю фуфайку для так называемого неполного обыска, но и в ответ на требование офицера колонии сначала произнес в его адрес угрозы о насилии после его освобождения, а потом – и вовсе нанес кулачный удар офицеру в шею, а также попытался опрокинуть его наземь. Однако служащему колонии пришли на выручку.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре шестидесятичетырехлетнему торговцу опасной спиртосодержащей жидкости вместе с его снохой.

ТОРГОВЦАМ ЖИДКОСТИ С ФЕНИЛЭТАНОЛОМ ИЗ АЛАТЫРЯ – 20 ТЫЩ ШТРАФА НА ДВОИХ

Алатьырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии признал 64-летнего горожанина Алатыря и его 44-летнюю сноху виновными по статье за незаконный оборот опасной для жизни и здоровья граждан продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и приговорил их к выплате штрафа в общей сложности в 20 тысяч рублей на двоих (каждому – по 10 тысяч рублей штрафа), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что оба осужденных в апреле нынешнего, 2017-го, года несколько раз реализовывали гражданам из дома снохи опасную для жизни и здоровья спиртосодержащую жидкость: в ней, как установили эксперты, имелись «альдегиды, метанол, сивушные масла и фенилэтанол». Торговцев опасной жидкостью первоначально разоблачили спецы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального полицейского отдела «Алатырский».
Помимо этого СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела следователем из следственного отдела по Новочебоксарску против руководителя располагающейся в Чебоксарском районе коммерческой фирмы по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) экс-работнику.

ДИРЕКТОРУ ВМЕНЯЮТ 124 ЗАРПЛАТНЫХ ТЫЩИч. 1 ст. 238 УК РФ

Согласно материалам дела, фигурант не заплатил своему бывшему работнику, который уволился из компании в феврале нынешнего, 2017-го, года, в общей сложности более 124 тысяч рублей. Он не платил работнику зарплату «с декабря 2016 по 1 августа 2017 года», и лишь 1 августа 2017-го года выплатил экс-работнику не всю не выданную ему зарплатную сумму, а только 77 тысяч зарплатных рублей.