Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 августа 2017 года
Региональное следственное управление нынче, 21-го августа 2017-го года, включило в информационную подборку своих официальных повествований сообщения о возбуждении следователем из следственного отдела по Новочебоксарску уголовного дела по статье за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) против пробавляющегося, как и многие другие чувашские сельские мэры, махинациями с землей главы администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района, передаче в Моргаушский райсуд и Канашский райсуд уголовных дел стремившегося убить собственную жену посредством ножниц и ножа тридцатишестилетнего селянина из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Большие Татаркасы и незаконно вторгшегося в жилище экс-жены в Шихазанах Канашского района тридцатидевятилетнего селянина.
Разумеется, помимо событий, рассказанных уже ранее в сегодняшних заметках «По расследованию СУ СКР по Чувашии чебоксарец стал условно экстремистом в квадрате» и «СУ СКР по Чувашии исследует обстоятельства утопления чебоксарского пенсионера у центрального пляжа» на сайте.

БИЧУРИНСКИЙ ГЛАВА НАХИМИЧИЛ С ТРЕМЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ ДЛЯ ФИРМЫ НА 4,2 МЛН УЩЕРБА

Глава администрации Бичуринского сельского поселения, согласно материалам дела, в октябре прошлого, 2016-го, года сначала без каких-либо обязательных торгов незаконно отдал в аренду неназываемой пока фирме три немалой величины земельных участка (их совокупная общая площадь – более полутора млн квадратных метров), причем, как считает следствие, на момент арендной передачи право муниципальной собственности на эти участки официально зарегистрировано не было. Через три месяца – в январе уже нынешнего, 2017-го, года фигурант незаконно оформил с теми же фирмачами из не раскрываемой пока компании сделку по купле-продаже отданным им незаконно в аренду тех самых трех земельных участков по явно заниженной, можно сказать, бросовой цене в чуть менее семьсот пятьдесят тысяч рублей. Таким образом, фигурант, по оценке следствия, причинил ущерб бюджету возглавляемого им поселения в размере порядка 4,2 млн рублей («в виде неполученных доходов», «исходя из общей кадастровой стоимости» трех незаконно проданных главой участков земли, как уточняет СУ СКР по Чувашии).
В региональном следственном управлении отмечают, что уголовное дело было возбуждено по результатам так называемой общенадзорной проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Моргаушский райсуд расследованного следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против тридцатишестилетнего селянина из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Большие Татаркасы.

МОРГАУШСКИЙ РАЙСУД РАССМОТРИТ ПОПЫТКУ ЛИШИТЬ ЖИЗНИ СУПРУГУ ДВУМЯ УДАРАМИ НОЖНИЦ В СПИНУ И ОДНИМ УДАРОМ – НОЖОМ В ЖИВОТ

Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант совершил чисто домашнюю убийственную попытку убить свою тридцатишестилетнюю жену вечером первого мая нынешнего, 2017-го, года: он с супругой поссорился и в ходе ссоры сначала ударил ее ножом в живот, а после этого нанес ей два удара ножницами в спину. Лишь на следующее утро раненную женщину, которой, как затем установили медики-эксперты, был причинен тяжкий вред здоровью, заприметила пришедшая соседка. Она, как полагает следствие, буквально спасла жизнь потерпевшей, поскольку сумела ее уговорить поехать в больницу. Там медики сразу же госпитализировали раненную, и ее жизнь в результате была спасена.
Как уточняет региональное следственное управление, фигурант дожидается начала судебного процесса над ним в камере СИЗО.

НЕЗАКОННОГО ВИЗИТЕРА К ЭКС-СУПРУГЕ ЖДЕТ ПРИГОВОР

В суд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против тридцатидевятилетнего селянина из расположенного в канашском районе села Шихазаны, сообщает СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании.
По данным обвинения, фигурант тринадцатого мая нынешнего, 2017-го, года в Шихазанах ногой вышиб запертую изнутри дверь в квартиру своей бывшей супружнице, снеся при этом запорное устройство, и таким образом незаконно вторгся в жилище экс-жены.
Ради чего фигурант сотворил свое незаконное вторжение – СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.
Такую вот уголовную хронику сегодня, 21 августа 2017 года, представило СУ СКР по Чувашии.