МВД по Чувашии известило о деле против чебоксарца за фиктивную регистрацию четырех иностранцев в общежитской комнате

МВД по Чувашии известило о деле против чебоксарца за фиктивную регистрацию четырех иностранцев в общежитской комнате
Шестидесятидвухлетний фигурант де-факто уже возбужденного уголовного дела по статье за фиктивную регистрацию иностранного гражданина (ст. 322.2 УК РФ) прописал целый квартет прибывших из республик бывшего Советского Союза граждан в принадлежащей ему комнате в общежитии по чебоксарскому проспекту Мира, сообщает республиканское полицейское ведомство.


Как полагает следствие, прописывая иностранцев в общежитской комнате, фигурант уже заранее знал, что иностранцы де-факто в ней жить не будут.
Вскрыли преступный факт сотрудники городского отдела номер два чебоксарского полицейского управления.
Теперь фигуранту – по вменяемой статье – может грозить наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей, или же даже трехлетнее реальное лишение свободы.
Это – в случае, если суд применит максимальное по ней наказание.

Отметим, что недавно МВД по Чувашии проводило масштабную операцию по выявлению в Чувашии нелегалов-иностранцев, в результате которой было возбуждено 4 уголовных дела по фактам фиктивной регистрации иностранцев, а 15 зарубежных граждан по ее итогам – выдворили за пределы РФ, об этом сообщалось ранее в заметке «По итогам проведенной МВД по Чувашии операции будут выдворены за пределы РФ 15 иностранцев».