УФСБ по Чувашии обвиняет горожанина Чебоксар в мошенническом хищении у граждан миллионов под видом сотрудника ФСБ

УФСБ по Чувашии обвиняет горожанина Чебоксар в мошенническом хищении у граждан миллионов под видом сотрудника ФСБ
УФСБ по Чувашии в рамках расследования по уголовному делу предъявило официальное обвинение 28-летнему горожанину Чебоксар в совершении трех эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант, представляясь сотрудником ФСБ России, мошеннически похищал деньги у жителей Чувашии под предлогом необходимости оплаты расходов, якобы связанных с оформлением наследства от покойного приемного отца, обещая гражданам вернуть заемные деньги не только «в кратном размере», но и с выплатой больших процентов за их использование.
Обвиняемый также, по версии следствия, под видом сотрудника ФСБ мошеннически похитил «денежные средства в особо крупном размере» у горожанки Чебоксар, введя ее в заблуждение обещанием освободить – через якобы имеющиеся у него возможности - из мест лишения свободы и уголовной ответственности её близкого родственника.
Фигурант задержан и с санкции суда помещен в камеру СИЗО.


В УФСБ по Чувашии не стали раскрывать конкретную сумму похищенного фигурантом, однако пояснили, что речь идет, по меньшей мере, о нескольких миллионах рублей.
В региональном управлении ФСБ при этом подчеркнули, что следствие сейчас устанавливает всех потерпевших от афериста граждан, и просит всех, кому известно что-либо о преступных действиях фигуранта, сообщить о них в УФСБ по Чувашии.
Отметим, что в Чувашии в последнее время что-то зачастили истории, в которых разные разудалые граждане под видом сотрудников ФСБ совершают мошеннические хищения денег у граждан. О завершении в суде одной такой истории 3 июля нынешнего, 2017-го, года сообщалось в заметке «УФСБ по Чувашии рассказало о реальных сроках выдававших себя за чекистов мошенников» на сайте.