СУ СКР по Чувашии добавило главе Опытного служебный подлог

СУ СКР по Чувашии добавило главе Опытного служебный подлог
Против сорокадевятилетнего главы расположенного в Цивильском районе Опытного сельского поселения следователь из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил новое уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) – оно стало органическим продолжением возбужденного ранее против сельского мэра уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), и инкриминируемые фигуранту следствием преступные составы обоих дел в принципе схожи, поскольку речь в них идет о махинациях с землей по ложным сфабрикованным данным.
О факте возбуждения нового уголовного дела СУ СКР по Чувашии сообщает в своем официальном повествовании.
Согласно материалам нового уголовного дела, по поручению фигуранта в июне еще 2012-го года его подчиненные изготовили выписку из так называемой похозяйственной книги для местного селянина, в которой были указаны ложные данные о том, что у селянина якобы наличествовало право собственности на расположенный на территории Опытного сельского поселения якобы отданный ему под ведение подсобного хозяйства земельный участок. По данным следствия, получив от главы поселения сфабрикованный документ, селянин затем через данный ложный документ перевел тот самый земельный участок в свою личную собюственность.


chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika12Как отмечает региональное следственное управление, возбужденное по статье за служебный подлог уголовное дело является уже вторым расследуемым СУ СКР по Чувашии уголовным делом против главы Опытного: ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Согласно материалам первого уголовного дела, глава Опытного представил в администрацию Цивильского района фальшивые данные о том, что знакомец сельского мэра якобы проживал в доме, признанному еще в 2009-м году «непригодным для проживания и подлежащим сносу». По этим предоставленным главой Опытного ложным данным его знакомцу в августе 2014-го года была предоставлена по так называемому договору социального найма квартира стоимостью в 1,3 млн рублей, кою знакомец главы Опытного в январе 2015-го года приватизировал, то есть – также оформил в личную собственность. По оценке следствия, таким преступным образом благодаря афере главы Опытного был причинен республиканскому бюджету ущерб на стоимость «прихватизированной» квартиры (1,3 млн рублей).
Такой практически незаконно радеющий за своих знакомцев глава Опытного выходит – согласно материалам СУ СКР по Чувашии.
Впрочем, данный персонаж продолжил немалую уже вереницу уличенных в подобных земельных махинациях СУ СКР по Чувашии глав сельских поселений. О них ранее рассказывалось в заметках «Дважды амнистированный чувашский экс-глава», «По делу СУ СКР по Чувашии Ширтанская сельская мэр нахимичила себе землицы», а также в других материалах на сайте.