Интенсивную замдиректора Порецкого детдома отправили в суд

Интенсивную замдиректора Порецкого детдома отправили в суд
Пятидесятилетней фигурантке расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, вменяется статья за присвоение с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), повествуют в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии. Она - замдиректора Порецкого детдома.


Напомним, ранее об уголовно наказуемой истории обвиняемой сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вменяет Порецкой замдиректрисе детдома двухсоттысячное хищение» на сайте.
По поворотному моменту с передачей ее дела в суд ситуация для нее в обвинительном аспекте несколько поменялась – в сторону уменьшения инкриминируемой суммы хищения: если в момент возбуждения дела ей вменялось присвоение более двухсот тысяч рублей, то в момент передачи в суд – ей инкриминируется присвоение 70 тысяч рублей.
Из окончательно оформившихся материалов дела следует, что начальница из детдома, носящего имя отца вождя мирового пролетариата - Ильи Николаевича Ульянова, поступала вразрез не только с его заветами, но и с нормами УК РФ: она, как сообщает республиканская прокуратура, двадцать третьего декабря прошлого, 2016-го, года, временно заняв должность и.о. директора детдома без разрешительной санкции курирующего детдом Министерства образования и молодежной политики Чувашии издала приказ о выплате самой себе премии в семьдесят тысяч рублей, кои ей и были выплачены, а она ими уже распорядилась по собственному хотению-разумению.
Как поясняет прокуратура Чувашии, обвиняемая в ходе следствия свою вину признала и «добровольно» возместила причиненный ею ущерб детдому.
СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании уточняет, что обвиняемая является заместителем директора «по воспитательной и хозяйственной работе» детдома. Она, по данным регионального следственного управления, в обоснование причин выписки премии самой себе в приказе отразила «интенсивность и напряженность работы».
Теперь обвиняемой придется пройти через «интенсивность и напряженность» суда, и по его итогам, быть может, заняться поисками иной уже работы.