СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о передаче в суд дела обвиняемого в продаже фирмачам за гроши земли стоимостью в 20 млн

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о передаче в суд дела обвиняемого в продаже фирмачам за гроши земли стоимостью в 20 млн
По данным обвинения, глава Бичуринского сельского поселения нанес махинацией ущерб поселению на 19,2 млн рублей
В Мариинско-Посадский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) против 46-летнего главы администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района Владимира Кириллова. Ему инкриминируется незаконная продажа коммерческой фирме за 750 тыс. рублей трех земельных участков общей площадью более 1,5 кв. м. рыночной стоимостью в 20 млн рублей. Находящийся под подпиской обвиняемый полностью признал свою вину и добровольно возместил нанесенный им ущерб.


О факте передачи в суд материалов дела, не раскрывая имени фигуранта, сообщили в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, обвиняемым по делу является 46-летний глава администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района Владимир Кириллов.
Согласно обвинительному заключению, обвиняемый в октябре 2016 года «без обязательного проведения торгов» незаконно передал в аренду коммерческой организации три земельных участка общей площадью более 1,5 млн кв. м.. После этого – «в январе 2017 года» - глава поселения по незаконно заключенному с той же фирмой договору купли-продажи продал той же компании эти же земельные участки «по заведомо заниженной цене» за менее чем 750 тысяч рублей, тогда как рыночная стоимость земли составляла около 20 млн рублей. Эта операция, по оценке следствия, нанесла бюджету возглавляемого им поселения ущерб на 19,2 млн рублей.
Как уточнили в прокуратуре Чувашии, фигурант продал немалые по площади в масштабах Чувашии земельные участки всего за семьсот сорок три тысячи рублей.
В региональном следственном управлении пояснили, что находящийся под подпиской о невыезде обвиняемый свою вину в ходе следствия полностью признал и добровольно возместил нанесенный им ущерб. «В данный момент все незаконно проданные фигурантом земельные участки уже возращены в собственность сельского поселения,- отметили в СУ СКР по Чувашии.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что «в пятницу в преддверии судебного процесса по делу Владимира Кириллова на руководство Бичуринского поселения была назначена и.о. главы».

Отметим, что махинации с землей в Чувашии являются одним из часто инкриминируемых правоохранительными и следственными органами главам сельских поселений преступных составов. И об этом рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии добавило главе Опытного служебный подлог», «По делу СУ СКР по Чувашии за махинации экс-главу Кшауш осудит райсуд», «Следствие нашло новое уголовное дело для экс-главы администрации Андреевского сельского поселения – его теперь подозревают в земельных махинациях в пользу зятя», а также в других материалах на сайте.