МВД по Чувашии сообщило о нажившихся на сто двадцать тыщ мошенниках

МВД по Чувашии сообщило о нажившихся на сто двадцать тыщ мошенниках
Четырех граждан республики обчистили промышляющие в интернете под видом продавцов и покупателей проходимцы, а пятую гражданку – «обули» так называемые «телефонные мошенники», зато шестого – обмишурить им не удалось. Тем не менее, злоумышленники поживились только с пятерых потерпевших немалой суммой – они в общей сложности украли у них, как повествует в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, более ста двадцати тысяч рублей.
К примеру, селянин из Козловского района пятидесяти семи лет от роду и сорокаоднолетний горожанин Чебоксар расстались с 25,7 тыс. руб. и энной тысячной суммой после перевода денег продавцам за выставленные в интернете радиотехнику и сигнализацию, сорокатрехлетний чебоксарец, наоборот, лишился трех тысяч семисот рублей в роли продавца инвалидной коляски через интернет – ему позвонил проходимец, изъявивший словесное желание приобрести товар и попросивший продавца сообщить ему реквизиты банковской карты, тот сдуру – и выдал реквизиты, и в итоге лишился денег.


Семидесятиоднолетняя чебоксарская пенсионерка перевела восемьдесят пять тысяч своих кровных рублей «телефонным» проходимцам, задурившим ей голову разговорами о перечислении ей якобы положенной компенсации за купленную ею прежде медтехнику.
Более осмотрительным оказался получивший по соцсети просьбу о денежном займе якобы от знакомой двадцатитрехлетний горожанин Чебоксар, который прежде чем «кинуть» деньги перезвонил на мобильник той самой знакомой: та ему сообщила, что ее аккаунт взломан, и деньги мошенники в итоге не получили.
Разного рода проходимцы атакуют граждан Чувашии, и об этом ранее сообщалось не только в заметке «МВД по Чувашии показало вредность для граждан веры сообщениям о выигрышах авто на примере безработного горожанина Чебоксар», но и в других многочисленных материалах на сайте.