По игорному делу СУ СКР по Чувашии в Кугесях организатор посидит год в колонии-поселении

По игорному делу СУ СКР по Чувашии в Кугесях организатор посидит год в колонии-поселении
Райсуд Чебоксарского района Чувашии по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокапятилетнего официально безработного жителя Чебоксарского района виновным по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр (п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ) и приговорил его к одному году колонии-поселения и штрафу в сто тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории фигуранта сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный организовал в поселке Кугеси незаконное подпольное игорное заведение еще в декабре прошлого, 2016-го, года, оно функционировало до августа нынешнего, 2017-го, года, когда правоохранители прикрыли сию нелегальную игорную «лавочку». По подсчетам суда и следствия, организатор подпольного казино, в коем функционировал тридцать один игровой автомат, сумел получить более 3,8 млн рублей незаконного дохода.
Интересно, что осужденный, как отмечает региональное следственное управление, в ходе суда и следствия не отрицал своей вины в инкриминируемом преступлении.
Это отличает фигуранта от персонажей других игорных историй, расследованных СУ СКР по Чувашии, о которых рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 августа 2017 года», «Прокуратура Чувашии представила канашских подсудимых игорного дела СУ СКР по Чувашии», «Звание президиум вернул, а срок и десть миллионов штрафа – оставил», а также в других материалах на сайте.