Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 ноября 2017 года
В сегодняшней, 14 ноября 2017 года, «ленте» официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре лягнувшего ногой по пьяному делу остановившего его за пьяную езду «гаишника» тридцатитрехлетнему селянину из Моргаушского района, передаче в суд уголовного дела обвиняемого в злоупотреблениях экс-начальника МУП ЖКХ Красноармейского района, являющегося депутатом собрания депутатов Красноармейского сельского поселения Красноармейского района, а также о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в неуважении к суду тридцатидевятилетнего горожанина Шумерли.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в заметке «От СУ СКР по Чувашии дело убийцы 11-летней Насти Осиповой в Цивильске перешло в Верховный суд Чувашии» на сайте события.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ: ЗА ПЬЯНЫЕ НОЖНЫЕ УДАРЫ ГАИШНИКУ МОРГАУШСКИЙ СЕЛЯНИН ЗАПЛАТИТ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ШТРАФА

Моргаушский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатитрехлетнего селянина из Моргаушского района виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 30 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2017 года» на сайте.


Как установили суд и следствие, пьяного осужденного, управлявшего мотоблоком марки «Нева» с прицепом, в коем пребывали целых пять человек, в полуденный час седьмого августа нынешнего, 2017-го, года в расположенном в Моргаушском районе селе под названием Юськасы по подозрению в нетрезвом вождении техники остановили «гаишники». Это пьяному управленцу мотоблока не понравилось – он в ответ на законные требования «гаишников» нагло съездил несколько раз ногой в туловище и плечо одному из инспекторов ДПС. Однако в итоге пьяного буяна усмирили, и против него возбудили уголовное дело.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Красноармейский райсуд уголовного дела обвиняемого в злоупотреблениях экс-начальника МУП ЖКХ Красноармейского района, являющегося депутатом собрания депутатов Красноармейского сельского поселения Красноармейского района.

ИТОГ РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ ЭКС-НАЧАЛЬНИКА МУП ЖКХ ПОДВЕДЕТ КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙСУД

В Красноармейский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-начальника МУП ЖКХ Красноармейского района, являющегося по совместительству также и депутатом собрания депутатов Красноармейского сельского поселения, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 сентября 2017 года» на сайте.
По данным обвинения, фигурант, являвшийся единственным учредителем, сначала стал гендиректором созданной им в селе Красноармейское фирмы - «Управляющая компания «Коммунальщик» (в форме ООО - ООО «УК Коммунальщик»). Данная компания подвизалась на вельми хлебной ниве сбора от населения «платежей за жилищно-коммунальные услуги в части расчетов за теплоэнергию на горячее водоснабжение и отопление, а также за водопотребление и водоотведение». Собранные деньги фирма отправляла в МУП ЖКХ Красноармейского района.
Однако обвиняемый в декабре 2015-го года сделал по-своему интересный карьерно-кадровый ход: он сложил с себя полномочия управкомании «Коммунальщик», а уже в январе 2016-го года получил назначение на должность директора МУП ЖКХ Красноармейского района. На этой должности фигурант работал столь продуктивно, что «по состоянию на 1 октября 2016 года» его прежняя компания - ООО «УК Коммунальщик» - заимела просроченную задолженность перед МУП ЖКХ Красноармейского района в размере более 9,6 млн рублей.
Дале фигурант поступил, по версии следствия, еще интересней: он в октябре прошлого, 2016-го, года - «вопреки законным интересам возглавляемого МУП ЖКХ, в отсутствие экономической целесообразности» - взял да и «заключил от его имени с ООО «УК Коммунальщик» в лице его исполнительного директора агентский договор», по которому «первое предприятие обязывалось выплачивать второму ежемесячное вознаграждение в размере 5 процентов от суммы собранных и перечисленных платежей, хотя ранее этого не требовалось». В итоге всего за несколько месяцев действия данного по-своему интересного агентского договора (точнее – в период «с октября 2016 по апрель 2017 год») МУП ЖКХ Красноармейского района, по подсчетам следствия, был причинен ущерб на более 770 тысяч рублей, кои «были начислены ООО «УК Коммунальщик», за счет чего его задолженность перед МУП ЖКХ уменьшилась, а у него самого увеличилась кредиторская задолженность перед организациями-поставщиками электроэнергии».
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, пресловутый агентский договор – по результатам прокурорской проверки – был расторгнут, а фигурант – лишился должности директора МУП ЖКХ Красноармейского района.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в неуважении к суду тридцатидевятилетнего горожанина Шумерли.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАВЕЛО ДЕЛО НА ШУМЕРЛИНСКОГО ПОДСУДИМОГО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ГОСОБВИНИТЕЛЯ

Против тридцатидевятилетнего горожанина Шумерли следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за неуважение к суду (ч. 1 ст. 297 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в городе Шумерля 06 сентября 2017 года злоумышленник, являясь подсудимым по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище, в ходе судебного разбирательства по этому делу оскорбил государственного обвинителя, продемонстрировав таким образом явное неуважение к суду,- крайне лапидарно разъясняет в своем официальном повествовании суть вменяемого фигуранту преступного состава, разъясняя при этом, что по санкции статьи УК РФ ему может грозить штраф до 80 тысяч рублей или отработка до 480 часов обязательных работ.
Такова сегодня, 14 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.