Гособвинитель затребовал для организаторов Старт-Инвеста  по 11,5 лет колонии

Гособвинитель затребовал для организаторов Старт-Инвеста по 11,5 лет колонии
Сегодня, 23 ноября 2017 года, в ходе прений на процессе в Московском райсуде Чебоксар по уголовному делу в отношении учредителей и руководителей финансовой пирамиды «Старт-Инвест» 33-летнего Максима Вайтовича и 39-летнего Дениса Минеева гособвинитель, помощник прокурора Московского района Чебоксар Александр Мокрушин потребовал для обоих обвиняемых по 11,5 лет колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждому.
«С учетом тяжести совершенного обвиняемыми преступления справедливым и законным для них наказанием будет по 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима,- заявил в своем выступлении на прениях гособвинитель.
Напомним, следствие (СУ МВД по Чувашии) вменяет фигурантам статьи за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализацию преступных доходов в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).


По данным обвинения, возглавляемая Максимом Вайтовичем и Денисом Минеевым компания, имевшая помимо головного офиса в Чебоксарах филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ижевске, Казани, Ульяновске, Йошкар-Оле и др., являлась крупной финансовой пирамидой, мошеннически похитившей под обещание вкладчикам выплат до 79% годовых только в Чувашии в период с 2011 по 2015 год у 985 граждан более 185 млн руб.
Уголовное дело против обвиняемых поступило в суд в феврале 2017 года.
В ходе следствия помещенные в камеру СИЗО оба обвиняемых своей вины не признали.
Пока оба отрицают свою вину и на судебном процессе: Максим Вайтович на суде заявил, что выполнить обещания ему помешали связанные с финансовым кризисом форс-мажорные обстоятельства, а Денис Минеев пояснил суду, что вообще не имеет никакого отношения к ООО «Старт-Ивест».
Выступление в прениях их адвокатов ожидается на процессе через неделю.