Верховный суд Чувашии отказался выпустить по УДО осужденного за мошенничество директора Коммунальщика

Верховный суд Чувашии отказался выпустить по УДО осужденного за мошенничество директора Коммунальщика
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суд Чувашии отказалась выпустить по УДО (условно-досрочное освобождение) приговоренного Ленинским райсудом Чебоксары 8 сентября еще 2015-го года к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей за мошенничество в сфере кредитования, а также другие преступления (ч. 3 ст. 159.1 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 201 УК РФ) руководителя фирмы под названием «Коммунальщик» (в форме ООО). Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Как тогда установил райсуд, глава «Коммунальщика», «деятельность которого сводилась к управлению многоквартирными домами, оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту имущества в многоквартирных домах», потратил деньги возглавляемой им фирмы на погашение личной «задолженности по договорам займов» и перечисления на банковскую карту своей жены, совершив – по классификации УК РФ – практически классическую растрату. Помимо этого фигурант также присвоил поступавшие в фирму от хозяев жилищ «в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг» деньги, которые обязан был направить так называемым ресурсоснабжающим компаниям и другим кредиторам фирмы. По факту такого воровского управления «Коммунальщик» позднее стал банкротом и прекратил деятельность. За это все начальнику фирмы суд, собственно, и назначил четырехлетний срок со штрафом в 200 тысяч рублей и дополнительные наказания в виде штрафа в семьдесят тысяч рублей и запрета на два года занимать должности в коммерческих фирмах.
Отсидевший – с учетом пребывания в СИЗО – две трети назначенного наказания сорокатрехлетний осужденный подал ходатайство об УДО в Московский райсуд Чебоксар, однако тот отказал бывшему начальнику в его удовлетворении. Тогда бывший руководитель «Коммунальщика» и его адвокат обжаловали отказ в УДО Московского райсуда Чебоксар в Верховном суде Чувашии.
Однако и ВС Чувашии не поддержал осужденного и его защитника.
То есть – пока экс-директор «Коммунальщика побудет в колонии.