Прокуратура Чувашии восстановит в правах даже зачисленных в покойники

Прокуратура Чувашии восстановит в правах даже зачисленных в покойники
В сегодняшней, 8 декабря 2017 года, «ленте» официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии представила сообщения о признании судом по заявлению прокурора Калининского района Чебоксар живой зачисленной полицией по ошибке в умершие горожанки Чебоксар, штрафе в 10 тысяч рублей директору фирмы под названием «Удача» (в форме ООО) за невыплату заработной платы работникам так называемого СПА-отеля Жуковское, отмене по прокурорскому протесту незаконного решения Собрания депутатов Порецкого района о передаче нежилого одноэтажного здания Полибинского фельдшерско-акушерского пункта в собственность Семеновского сельского поселения Порецкого района, восстановлении на работе усилиями прокуроров незаконно уволенного в Шумерлинском районе работника, а также итогах прокурорской «прямой» линии по вопросам надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

СТАРАНИЯМИ ПРОКУРОРА СУД ПРИЗНАЛ ЖИВОЙ ГОРОЖАНКУ ЧЕБОКСАР

О необычной истории ошибочно зачисленной полицией в список умерших и восстановлении ее в правах живущих горожанки Чебоксар поведала в сегодняшнем своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


prokuratura CHuvashii povestvuet2«Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по поступившему обращению Татьяны Красновой (персональные данные изменены) о незаконном признании её умершей.
Установлено, что 12.01.2017 отделом ЗАГС администрации г.Чебоксары произведена запись о смерти Красновой.
Проверка показала, что летом 2016 года Краснова обратилась в ОУФМС РФ по Чувашии в Калининском районе г. Чебоксары с заявлением об утрате и выдаче паспорта взамен утраченного.
03.11.2016 в ОП №1 УМВД России по г. Чебоксары зарегистрировано сообщение о смерти гражданки, при которой обнаружен паспорт Красновой.
Личность умершей надлежащим образом не была установлена, в связи с чем отделом ЗАГС администрации г.Чебоксары произведена ошибочная запись о смерти Красновой.
Решением суда по заявлению прокурора Калининского района г.Чебоксары из записи акта о смерти исключены сведения об умершей Красновой,- повествует прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что судебное решение еще не вступило в законную силу.
То есть – теоретически еще данная гражданка не в полном объеме избавлена от неприятности с внесением ее в список умерших.
Однако данное решение суда, видимо, вскоре все же вскоре благополучно вступит в законную силу, потому что трудно представить, что кто-то захочет оспорить решение суда. Это было бы уже слишком уж фантастичным.

ДИРЕКТОРА УДАЧИ ШТРАФАНУЛИ ЗА НЕВЫДАЧУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Маринско-Посадского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафовала на 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры в ходе прокурорской проверки, руководитель своевременно не выплатил заработную плату работникам так называемого СПА-отеля Жуковское.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об отмене по прокурорскому протесту незаконного решения Собрания депутатов Порецкого района о передаче нежилого одноэтажного здания Полибинского фельдшерско-акушерского пункта в собственность Семеновского сельского поселения Порецкого района.

С ПЕРЕДАЧЕЙ ЗДАНИЯ ОТЫГРАЛИ НАЗАД, НО ПОЛИЦИЯ ПРОВЕРЯЕТ КРИМИНАЛЬНОСТЬ ЕГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

По официальному прокурорскому протесту Прокуратуры Порецкого района пятого декабря нынешнего, 2017-го, года Собрание депутатов Порецкого района отменило свое же ранее принятое решение от девятого ноября 2017-го года, по которому «предполагалась передача нежилого одноэтажного здания Полибинского фельдшерско-акушерского пункта в собственность Семеновского сельского поселения Порецкого района», сообщает прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о почти детективной истории загадочного факта «незаконного разбора» со стороны пока непонятных злоумышленников и вывоза ими целого «здания фельдшерско-акушерского пункта», и разгадкой данной загадки сейчас занимается полиция, ведущая так называемую доследственную проверку.


izbuschka1«Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на момент принятия Собранием депутатов данного решения здание Полибинского фельдшерско-акушерского пункта фактически отсутствовало, поскольку ранее оно было разобрано и вывезено неустановленными лицами. В настоящее время по факту незаконного разбора и вывоза здания фельдшерско-акушерского пункта органами внутренних дел проводится процессуальная доследственная проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ,- сообщает прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что прокурор района направил «в адрес главы администрации Порецкого района» официальное прокурорское «представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и использовании муниципального имущества».
Такая загадочная история произошла с решением районных депутатов по передаче поселению здания фельдшерско-акушерского пункта, коего де-факто не было уже, потому как его кто-то незаконно разобрал и куда-то незаконно вывез.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о восстановлении на работе усилиями прокуроров незаконно уволенного в Шумерлинском районе работника.

ПРОКУРОРЫ ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ВОССТАНОВИЛИ НА РАБОТЕ НЕЗАКОННО УВОЛЕННОГО РАБОТНИКА

Верховный суд Чувашии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу представителя расположенного в Шумерлинском районе предприятия, в котором тот просил отменить принятое по заявлению прокуратуры решение Шумерлинского райсуда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, об этом сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Verhovnij sud CHuvaschii«Судом установлено, что с 2016 года данным работником добросовестно исполнялись трудовые обязанности диспетчера. Общий трудовой стаж работы на предприятии насчитывал свыше 8 лет. В марте 2017 года работник был уволен по собственному желанию с нарушением порядка и процедуры увольнения.
Предлагая 20 марта 2017 года написать заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель умышленно ввел в заблуждение работника, пообещав последующее трудоустройство на это же предприятие и оформление документов о приёме на работу по совместительству без изменения существенных условий ранее заключенного трудового договора. При этом после издания приказа об увольнении 23 марта 2017 года, фактически данный работники был допущен работодателем на свое рабочее место и продолжил исполнение своих трудовых обязанностей.
Указанные обстоятельства послужили основанием для восстановления работника в занимаемой должности.
В суде апелляционной инстанции прокурор дал заключение о наличии оснований для восстановления на работе работника, уволенного на основании заявления об увольнении по собственному желанию,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о результатах прокурорской «прямой» линии по вопросам надзора за исполнением законодательства о противодействия коррупции.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ПРОАНАЛИЗИРУЕТ ПОСТУПИВШИЕ НА ПРЯМУЮ ЛИНИЮ ОБРАЩЕНИЯ ПО КОРРУПЦИИ

delo o korrupciiИ.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашии Денис Васильев в ходе проведенной на республиканском радио седьмого декабря нынешнего, 2017-го, года самым главным в Чувашии надзорным органом так называемой прямой линии по вопросам противодействия коррупции «проинформировал радиослушателей о результатах работы органов прокуратуры республики на данном направлении и ответил на поступившие вопросы радиослушателей, касающиеся различных аспектов антикоррупционной деятельности прокуратуры», сообщает прокуратура Чувашии.
«Затронутые в ходе «прямой» линии вопросы будут дополнительно проанализированы прокуратурой республики и использованы при планировании проверок и осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции,- обещает республиканский надзорный орган.
Такова сегодня, 8 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.