Полковника из Орла назначили начальником полиции МВД по Чувашии

Полковника из Орла назначили начальником полиции МВД по Чувашии
Глава МВД по Чувашии генерал-майор Сергей Неяскин сегодня, 18 декабря 2018 года, представил нового своего заместителя - начальника полиции МВД по Чувашии – полковника полиции Александра Смирнова. Он перешел на работу в МВД по Чувашии из МВД по Марий Эл, где, согласно краткой биографической справке, служил с июня 2015 года по декабрь нынешнего, 2017-го, года замначальника полиции по оперативной работе полицейского ведомства соседней республики.


Свое нынешнее назначение в МВД по Чувашии полковник Смирнов, как уточняет в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, получил в соответствии с приказом МВД РФ еще 11 декабря.
Новый назначенец – выходец из Орла, в котором родился 25 сентября 1978 года. Там же в основном и проходила его служба после окончания в 1999 году Орловского юридического института МВД России – сначала «в должности оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями УБОП при УВД города Орла», после этого он – с 2003-го года по 2011-й год занимал различные должности в Управлении уголовного розыска УВД уже Орловской области. Несколько лет – с 2011-го года по 2015-й год – Александр Смирнов являлся начальником центра по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области. Затем – служил в МВД по Марий Эл, а оттуда – 11 декабря был назначен в МВД по Чувашии.
Полковник имеет награды - медали МВД России «За отличие в службе», «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», у него – двое сыновей.
О характере и других качествах нового назначенца республиканское полицейское ведомство в своем официальном повествовании – не упоминает.
О кадровых передвижках в МВД по Чувашии ранее сообщалось в заметках «Представивший в Чебоксарах нового главу МВД по Чувашии Владимир Колокольцев «указал» на активизацию раскрываемости преступлений», «Новый заместитель главы МВД по Чувашии полковник Леонид Вакс пришел из Саратовской области», «Не конгруэнтны четыре генерала и один полковник», а также в других материалах на сайте.