СУ СКР по Чувашии завело четвертое дело на главную финансистку Новочебоксарской мэрии Людмилу Ларину

СУ СКР по Чувашии завело четвертое дело на главную финансистку Новочебоксарской мэрии Людмилу Ларину
Следствие инкриминирует ей выписку самой себе в общей сложности 108 тысяч рублей незаконных премий с 2012 года по 2016-й год
Следователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил новое, уже четвертое по счету уголовное дело против начальника финансового отдела горадминистрации Новочебоксарска, теперь – по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии, не называя при этом имени фигурантки.
Напомним, ранее об истории с возбуждением «старых» уголовных дел сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обвинило финансового начальника горадминистрации Новочебоксарска в краже муниципальных денег за самостийно присвоенные себе чины» на сайте.


Согласно материалам нового, четвертого уголовного дела, фигурантка «с января 2013 по апрель 2016 года», как и в других инкриминируемых ей эпизодах, «незаконно, без соответствующих решений главы городской администрации» «издала 26 приказов о своем премировании», по которым ей выдали из кассы мэрии более двадцати тысяч рублей.
По трем ранее возбужденным СУ СКР по Чувашии уголовным делам чиновнице инкриминировались та же ч. 3 ст. 160 УК РФ и статья за превышение должностных полномочий - ч. 1 ст. 286 УК РФ.
Согласно материалам ранее возбужденных дел, фигурантка в 2012 году незаконно издала тринадцать приказов о премировании самой же себя, по которым необоснованно получила из городской казны почти восемьдесят восемь тысяч рублей. Помимо этого, она, как полагает следствие, незаконно оплатила бюджетными деньгами административные штрафы на 3,7 тыс. рублей сотрудника возглавляемого ею подразделения за нарушение им правил дорожного движения на служебном авто.
Еще чиновнице – в рамках ранее возбужденных дел – вменяется незаконное, с превышением должностных полномочий издание приказов о присвоении самой же себе классных чинов советника муниципальной службы (в ноябре 2012-го она присвоила себе второй класс, а в июне 2013-го – первый класс). Причем 1-й класс советника муниципальной службы по лично изданному ею приказу она присвоила самой себе за якобы достигнутые ею «особые отличия в службе» - по решению ею же самой сформированной так называемой аттестационной комиссии. После такового вот замечательного присвоения самой же себе чинов начальница финансового отдела мэрии, как считает следствие, каждый месяц незаконно получала за них выплаты из муниципальной казны.
Как полагает следствие, чиновница не имела права ни формировать аттестационную комиссию, ни издавать приказы о присвоении самой себе чинов.
Сейчас все четыре дела соединены в одно производство.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что фигуранткой по делу проходит начальник финансового отдела горадминистрации Новочебоксарска Людмила Ларина.