Прокуратура Чувашии наказала управляющую за обман жильцов

Прокуратура Чувашии наказала управляющую за обман жильцов
В сегодняшнем, 9 января 2018 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о передаче мировому судье судебного участка за номером четыре Ленинского района Чебоксар уголовного дела по статье за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) против похищавшего из Самарской области деньги у жителей Чувашии через рассылку смс-сообщений сорокатрехлетнего безработного, назначенном мировым судьей штрафе в тридцать тысяч рублей известному агрохолдингу «Юрма» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов), наказании управляющий ТСЖ «Надежда» по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) штрафом в десять тысяч рублей и пересчете жильцам платы «за содержание жилого помещения), приостановке на шестьдесят суток стараниями прокуратуры Цивильского района сушильного участка зерна в агрофирме «Куснар» (в форме ЗАО) по возбужденному надзорным органам административному делу по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), а также об удовлетворении судом иска прокуратуры Ленинского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал обязать горадминистрацию Чебоксар выделить благоустроенное жилье девушке-сироте.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ЗАСТАВЛЯЕТ МЭРИЮ ЧЕБОКСАР ДАТЬ СИРОТЕ ЖИЛЬЕ

Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал обязать горадминистрацию Чебоксар выделить благоустроенное жилье двадцатисемилетней девушке-сироте, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники районной прокуратуры выяснили, что девушка, являющаяся по статусу оставшейся без попечения родителей сиротой, еще в 2013 году была поставлена на учет «в администрации Ленинского района города Чебоксары в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения и включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики».
Однако полагающегося ей благоустроенного жилья – не смотря на годы ожидания – власти девушке так и не выдали.
Сирота с 2001-го года жила у опекунов, которые ее воспитывали, но после окончания школы в 2015-м году «проживать совместно с родственниками по месту регистрации в их семье стало невозможно», поэтому она «вынуждена была арендовать квартиру», разъясняет надзорный орган.
Посему прокуроры обратились в суд с иском, который его удовлетворил.
Сейчас «решение суда находится на исполнении», уточняет республиканская прокуратура.
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче мировому судье судебного участка за номером четыре Ленинского района Чебоксар уголовного дела по статье за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) против похищавшего из Самарской области деньги у жителей Чувашии через рассылку смс-сообщений сорокатрехлетнего безработного.

ПРЕБЫВАЛ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, А КРАЛ ДЕНЬГИ У ГОРОЖАН АЛАТЫРЯ, КАНАША, НОВОЧЕБОКСАРСКА И ЧЕБОКСАР

Мировому судье судебного участка за номером четыре Ленинского района Чебоксар передано уголовное дело по статье за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) против похищавшего из Самарской области деньги у жителей Чувашии через рассылку смс-сообщений сорокатрехлетнего безработного, сообщает прокуратура Чувашии.


Обвиняемый в краже более двадцати тысяч рублей фигурант дожидается суда в камере СИЗО, поскольку в отношении него принята мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствию он признался в хищении денег у горожан Алатыря, Канаша, Новочебоксарска и Чебоксар.
«По версии дознания мужчина, находясь в Самарской области, через мобильный телефон рассылал смс-сообщения, представляясь работником банка, входил в доверие жителей Чувашской Республики, получал от них коды и пароли владельцев пластиковых карт, после чего совершал хищение хранящихся на них денежных средств. В период с августа по декабрь 2017 года ему удалось украсть свыше 20 тысяч рублей,- разъясняет суть вменяемого фигуранту преступления прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном мировым судьей штрафе в тридцать тысяч рублей известному агрохолдингу «Юрма» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

ЗА ОТСУТСТВИЕ ПАРКОВКИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ У ЯРМАРКИ ЮРМУ ШТРАФАНУЛИ

Мировой судья судебного участка номер два Чебоксарского района по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) оштрафовал агрохолдинг «Юрма» (в форме ООО) на тридцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


«Проверкой установлено, что места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на прилегающей к торговому комплексу «Ярмарка» территории не оборудованы дорожным знаком «Парковка» и табличкой «Инвалиды»,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Помимо административного дела прокуратура направила гендиректору агрофирмы официальное прокурорское представление с требованием устранить нарушения.
Еще в одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании управляющий ТСЖ «Надежда» по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) штрафом в десять тысяч рублей и пересчете жильцам платы «за содержание жилого помещения).

УПРАВЛЯЮЩУЮ НАДЕЖДЫ ПРИВЛЕКЛИ ЗА ОБМАННЫЙ ОТЪЕМ ДЕНЕГ У ЖИЛЬЦОВ

По возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) штрафом в десять тысяч рублей наказана управляющая ТСЖ «Надежда», а собственникам жилых помещений обслуживаемого ТСЖ многоквартирного дома в селе Порецкое произведён перерасчет платы за содержание жилого помещения, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки установили, что «в нарушение статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьи 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» ТСЖ «Надежда» включило в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг наряду с платой за содержание жилого помещения дополнительно плату за техническую проверку газопровода, тогда как работы по техническому обслуживанию газопровода должны осуществляться за счет платежей за содержание жилого помещения».
Такое вот жульничество с обманом жильцов практиковалось ТСЖ, за что управляющую и наказали.
Помимо этого прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании сообщает о приостановке на шестьдесят суток стараниями прокуратуры Цивильского района сушильного участка зерна в агрофирме «Куснар» (в форме ЗАО) по возбужденному надзорным органам административному делу по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

ЗА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ТРЕБОВАНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК АГРОФИРМЫ ПРИОСТАНОВИЛИ НА ДВА МЕСЯЦА

По возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) Цивильский райсуд на шестьдесят суток приостановил деятельность так называемого «отдельно стоящего» сушильного участка зерна в агрофирме «Куснар» (в форме ЗАО), сообщает прокуратура Чувашии.
«Проверкой установлено, что СХП «Цивиль» - филиал ЗАО «Агрофирма «Куснар» осуществляет деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта – «отдельно стоящий сушильный участок зерна», зарегистрированный в государственном реестре опасных производственных объектов в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности,- разъясняет нарушение в агрофирме прокуратура Чувашии.
Такова общая картина сегодня, 9 января 2018 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.