700 тысяч незаконных премиальных встали экологическому Сергею Матвееву в 21 условный месяц

700 тысяч незаконных премиальных встали экологическому Сергею Матвееву в 21 условный месяц
Осужден экс-директор муниципального управления экологии города Чебоксары
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 56-летнего бывшего директора «Управления экологии города Чебоксары» (в форме МБУ) Сергея Матвеева виновным по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к одному году и девяти месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, об обвинительном приговоре суда сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории чебоксарского экологического начальника сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии изучит 540 тыщ премии экс-начальника управления экологии Чебоксар Сергея Матвеева» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, Сергей Матвеев в должности начальника управления в период с февраля 2014-го года по март 2017-го года «незаконно премировал себя» в общей сложности на 700 тысяч рублей, тогда как чиновник – в соответствии с «действующими организационно-распорядительными документами» - не имел права выписывать самому себе премии. В частности, Матвеев «издавал приказы о единовременном поощрении себя в связи с празднованием Дня защитника Отечества, дня ЖКХ, а также по другим основаниям, которые не предусмотрены действующим в учреждении Положении об оплате труда».
Как отмечает республиканская прокуратура, уголовное дело против директора «было возбуждено после проведенной прокуратурой Ленинского района» Чебоксар вместе с финансовым управлением администрации города Чебоксары проверкой финансовой хозяйственной деятельности» МБУ.
В ходе следствия осужденный полностью возместил незаконно полученный им доход и по его ходатайству суд рассмотрел его дело в особом порядке.