Экстрадированному из Малайзии чебоксарцу  суд назначил за хищение по кредитам четыре с половиной года колонии

Экстрадированному из Малайзии чебоксарцу суд назначил за хищение по кредитам четыре с половиной года колонии
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному УФСБ по Чувашии уголовному делу признал 31-летнего горожанина Чебоксар Артема Исаева виновным в мошенническом хищении в 2012-2013 годах более 4,4 млн руб. из банковских учреждений с государственным участием (ч. 2 и ч.3 ст. 159.1 УК РФ) и приговорил его к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «УФСБ по Чувашии предъявило экстрадированному из Малайзии 31-летнему горожанину Чебоксар официальные обвинения в мошенническом хищении 4,4 млн из банков» на сайте.


Суд установил, что Артем Исаев, ранее привлекавшийся за незаконный оборот наркотических средств, в 2012-м году создал преступную группу, в которую также входил его старший брат. Фигуранты через сфабрикованные ими документы с ложными сведениями незаконно получали в банках кредиты и похищали их. Всего они похитили, по подсчетам суда, из банковских учреждений с государственным участием более 4,4 млн рублей.
В апреле 2014 года следственный отдел УФСБ России по Чувашии возбудил в отношении старшего брата Артема Исаева уголовное дело по ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), которое позднее было переквалифицировано по статье за мошенничество в сфере кредитования. Ленинский райсуд Чебоксар 8 апреля 2015 года признал старшего брата фигуранта в мошенничестве в сфере кредитования и приговорил его к 1 году и 8 месяцам колонии-поселении.
Самому Артему Исаеву, о роли которого в преступной группе следствию стало известно лишь тогда, когда он уже был за пределами России, удалось скрыться. В связи с этим он был объявлен ФСБ в международный розыск, а следствие по уголовному делу приостановлено.
В июле 2017-го года Артем Исаев по запросу российской стороны был депортирован из Малайзии, где он скрывался, после чего сотрудники ФСБ доставили в его Чебоксары, здесь ему предъявили новые обвинения и поместили в камеру СИЗО.