Прокуратура Чувашии принудила адвоката возвратить в казну мошеннические деньги

Прокуратура Чувашии принудила адвоката возвратить в казну мошеннические деньги
В сегодняшнем, 1-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о своем официально опротестовании приказа Минтранса Чувашии о платных парковках для авто на дорогах Чувашии, в который, по мнению республиканского надзорного органа нарушает права инвалидов, а также об удовлетворении Московским райсудом Чебоксар (причем – в заочной форме) иска прокурора Московского района Чебоксар о взыскании с осужденного за мошенничество адвоката в доход государства (федерального бюджета) семисот пятидесяти тысяч рублей, полученных им преступным путем.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОПРОТЕСТОВЫВАЕТ НАРУШАЮЩИЙ ПРАВА ИНВАЛИДОВ ПРИКАЗ МИНТРАНСА ЧУВАШИИ О ПЛАТНЫХ ПАРКОВКАХ

delo ob invalideРеспубликанская прокуратура из-за противоречий федеральному закону о соцзащите инвалидов в РФ официально опротестовала приказ Минтранса Чувашии (коему в министерстве присвоили название «Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в Чувашской Республике»), сообщает прокуратура Чувашии.


В самом главном в Чувашии надзорном органе изучили изданный в министерстве приказ, после чего пришли к выводу о дискриминационном его характере по отношению к инвалидам. В прокуратуре сочли, что министерский документ нарушает права инвалидов, так как в нем не учтены новации, появившиеся после принятия изменений в федеральный закон о соцзащите инвалидов от двадцать девятого декабря прошлого, 2017-го, года, которые расширили «перечень лиц, имеющих право на бесплатную парковку транспорта на специально выделенных местах для инвалидов». В частности, по мнению чувашских прокуроров, министерским приказом не предусматривается «предоставление стояночных мест для бесплатной парковки транспортных средств, перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов».
Прокуратура Чувашии уточняет, что в данный момент прокурорский протест «находится на рассмотрении», так что права инвалидов министерским приказом о платных парковках, быть может, еще не совсем еще порушены.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Московским райсудом Чебоксар (причем – в заочной форме) иска прокурора Московского района Чебоксар о взыскании с осужденного за мошенничество адвоката в доход государства (федерального бюджета) семисот пятидесяти тысяч рублей, полученных им преступным путем.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ: УЛИЧЕННЫЙ В МОШЕННИЧЕСТВЕ АДВОКАТ ОТДАСТ ГОСУДАРСТВУ 750 ТЫСЯЧ

delo o moshennichestveМосковский райсуд Чебоксар (причем – в заочной форме) удовлетворил иск прокурора Московского района Чебоксар о взыскании с осужденного за мошенничество пятидесятиоднолетнего чебоксарского адвоката в доход государства (федерального бюджета) семисот пятидесяти тысяч рублей, полученных им преступным путем, сообщает прокуратура Чувашии.


Как следует из официального прокурорского повествования суд признал горожанина Чебоксар виновным по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), установив, что фигурант, являвшийся адвокатом, в 2014 году, «представляя интересы подозреваемого, дважды вводил его в заблуждение относительно фактических обстоятельств уголовного дела, убеждая подзащитного передать ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей якобы за передачу указанной суммы сотрудникам УФСКН РФ по Чувашской Республике за освобождение его из-под стражи и избрание меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, и в размере 450 тысяч рублей - сотрудникам психиатрического учреждения в целях освобождения его от уголовной ответственности путем признания двух других соучастников по уголовному делу невменяемыми по результатам проведенных экспертиз».
Обманутый адвокатом клиент передал ему семьсот пятьдесят тысяч рублей – тот их прикарманил.
Поскольку приговор вступил в законную силу, прокурор Московского района обратился с иском в суд, который – «заочным решением» - его удовлетворил.
Отметим, что в Чувашии нередко случаются по-своему интересные истории с адвокатами, и о них ранее сообщалось в заметках «СКР по Чувашии возбудил дело на адвоката за пьяное оскорбление начальника уголовного розыска», «СУ СКР по Чувашии: гуманизация уголовного преследования не дойдет до экс-помощницы чебоксарского адвоката: ее будут судить за хищение 5 тысяч бюджетных рублей по уголовному делу, инициированному Минюстом Чувашии», «Верховный суд Чувашии не вызволил из колонии взяткодательных чувашскому чекисту экс-адвоката Елену Карасеву и ее сожителя Копылова», а также в других материалах на сайте.
Такова сегодня, 1-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.