Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 февраля 2018 года
В сегодняшней, 14-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении по материалам УФСБ по Чувашии и прокуратуры Чувашии целых пяти новых уголовных дел по статьям за получение взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) против экс-руководителя республиканского центра социальной адаптации для бомжей, наказании директора двух принадлежащих ему коммерческих фирм, коему следствие инкриминировало длительную невыплату, только лишь так называемым судебным штрафом, приговоре Московского райсуда Чебоксар с двумя годами условного лишения свободы семейному трио (горожанке Чебоксар, ее сыну и его жене), продававшим гражданам опасную для их жизни и здоровья так называемую спиртосодержащую жидкость, сварганенную ими из технического спирта (ч. 2 ст. 238 УК РФ), передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела тридцатипятилетнего горожанина, обвиняемого следствием по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) в переломе носа полицейского, направлении в чебоксарский суд уголовного дела по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) против грозившегося убить свою экс-супругу незаконно вломившегося в ее жилище двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, проведении так называемой доследственной проверки по факту обнаружения в Вурнарах двух насмерть замерзших гражданах в Вурнарах и Цивильском районах, а также о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против экс-начальника участка строительной фирмы, повинного, как полагает следствие, в гибели упавшей в разобранный канализационный коллектор немолодой женщины.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ДОБАВИЛО ЭКС-ДИРЕКТОРУ ПРИЕМНИКА ДЛЯ БОМЖЕЙ ПЯТЬ НОВЫХ ВЗЯТОЧНЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiСледователь из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил по материалам УФСБ по Чувашии и прокуратуры Чувашии пять новых уголовных дел по статьям за получение взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) против уже пребывающего под следствием экс-руководителя республиканского центра социальной адаптации для бомжей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 января 2018 года» и «СУ СКР по Чувашии по разработке УФСБ по Чувашии преследует за вятки директора приемника для бомжей» на сайте.
«По версии следствия, в 2015-2017 годах в различные периоды времени в городе Чебоксары злоумышленник ежемесячно требовал от четверых своих подчиненных взятки на общую сумму около 170 тысяч рублей за продолжение начисления им заработной платы в соответствии с установленной ставкой и за неувольнение их с занимаемых должностей. Те была вынуждены выполнять эти незаконные требования, опасаясь негативных для себя последствий,- разъясняет новые преступные эпизоды, вменяемые фигуранту следствием, СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственному управлении при этом отмечают, что ранее против директора следствием были возбуждены два аналогичных взяточных дела, а также поясняют, что суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры наложил арест на принадлежащее фигуранту авто марки «Volkswagen Polo». А сам он – помещен в камеру СИЗО.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о наказании судом директора двух принадлежащих ему коммерческих фирм, коему следствие инкриминировало длительную невыплату, только лишь так называемым судебным штрафом.

ДИРЕКТОР ДВУХ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ ФИРМ ОТДЕЛАЛСЯ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ЛИШЬ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСуд прекратил расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против директора двух принадлежащих ему чебоксарских коммерческих фирм и ограничился в отношении него только лишь так называемым судебным штрафом в двадцать тысяч рублей, поскольку полностью загладивший свою вину перед потерпевшей и возместивший ей материальный ущерб и моральный вред фигурант ранее не был судим. О таком судебном решении повествует СУ СКР по Чувашии.


То есть - в данной истории проистекла та же самая чистейшая юриспруденция, о которой ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 февраля 2018 года» на сайте.
«Следствием и судом установлено, что в городе Чебоксары подозреваемый своевременно не выплачивал бывшей работнице, одновременно работавшей в двух указанных организациях, заработную плату и компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму свыше 170 тысяч рублей, хотя на расчетных счетах фирм имелись достаточными денежные средства для их выплаты в установленные сроки, однако он направлял их на расчеты с контрагентами и выплаты долгов по исполнительным документам. Полностью задолженность перед потерпевшей raz vypisali zaplatit shtrafбыла погашена лишь в конце ноября 2017 года, когда она обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы,- излагает версию следствия по прекращенному делу СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Московского райсуда Чебоксар с двумя годами условного лишения свободы семейному трио (горожанке Чебоксар, ее сыну и его жене), продававшим гражданам опасную для их жизни и здоровья так называемую спиртосодержащую жидкость, сварганенную ими из технического спирта (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

СЕМЕЙНОМУ ТРИО ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОПАСНОГО ПОЙЛА ИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО СПИРТА СУД ДАЛ УСЛОВНО

Московский райсуд Чебоксар признал семейное трио - горожанку Чебоксар, ее сына и его жену – виновными по статье за незаконный оборот опасной для жизни и здоровья граждан продукции и приговорил каждого из членов продававшей гражданам опасную для их жизни и здоровья так называемую спиртосодержащую жидкость, сварганенную ими из технического спирта, к двум годам условного лишения свободы, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogole«Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что с января по ноябрь 2017 года, пока их противоправная деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел, злоумышленники в своей квартире, расположенной в Юго-Западном районе города Чебоксары торговали спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей: они сами готовили ее путем разбавления технического спирта с водой, которую они набирали на водонапорной колонке,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии, отмечая при этом, что изначально на противоправную деятельность осужденных вышли правоохранители МВД по Чувашии (сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Чебоксары).
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела тридцатипятилетнего горожанина, обвиняемого следствием по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) в переломе носа полицейского.

ТЯЖЕСТЬ ПЕРЕЛОМА НОСА ПОЛИЦЕЙСКОГО ОЦЕНИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) против тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар, коему следствием инкриминируется перелом носа полицейского, о факте передачи дела в суд повествует СУ СКР по Чувашии.
delo ob izbienii predstavitelya vlasti«По версии следствия, вечером 17 ноября 2017 года в городе Чебоксары полицейские прибыли по месту жительства обвиняемого по сообщению его жены о семейно-бытовом дебоширстве с его стороны. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, ругался грубой нецензурной бранью. В ответ на требование одного из прибывших полицейских прекратить совершать противоправные действия обвиняемый нанес ему один целенаправленный удар головой в область лица, причинив ему перелом костей носа, что расценивается как легкий вред здоровью. Тем не менее противоправные действия дебошира были пресечены: пострадавший полицейский совместно со своим напарником применили в отношении него физическую силу в виде боевого приема «Загиб руки за спину», после чего тот успокоился и был доставлен в отдел внутренних дел,- разъясняет версию следствия о преступных событиях СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении так называемой доследственной проверки по факту обнаружения в Вурнарах двух насмерть замерзших гражданах в Вурнарах и Цивильском районах.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УСТАНОВИТ ПРИВЕДШИЕ К СМЕРТЕЛЬНОМУ ЗАМЕРЗАНИЮ ДВУХ ГРАЖДАНОК ПРИЧИНЫ

istoriya o gibeli s zamerzaniemСУ СКР по Чувашии ведет доследственные проверки по факту найденных мертвыми утром 12 февраля 2018 года на улице в поселке Вурнары Вурнарского района сорокадевятилетней поселковой жительницы и «днем 13 февраля 2018 года в Цивильском районе на тропинке между садоводческим товариществом на расстоянии около 0,5 километра от него и автодорогой «Цивильск-Тувси» в 1,5 километра от нее» восьмидесятидвухлетней горожанки Чебоксар, о факте проведения проверок сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, их гибель произошла от общего переохлаждения организма, то есть – от того, что обе попросту смертельно замерзли, а не от каких-то криминальных причин и обстоятельств.
Следствие сейчас, как уточняет СУ СКР по Чувашии, по смерти жительницы Вурнар проверяет информацию о том, что погибшая, пребывавшая в гостях у знакомых, у коих мылась в бане, а после – отправилась в час ночи домой, незадолго до своей гибели могла употреблять спиртные напитки.
А об обстоятельствах гибели восьмидесятидвухлетней горожанки Чебоксар – на данный момент также известно не очень много: у следствия сейчас есть данные, что погибшая «11 февраля 2018 года» «сообщила родственнице о том, что поедет на дачу, расположенную» в садоводческом товариществе в Цивильском районе, «чтобы набрать родниковой воды», и с тех пор о месте ее нахождения «ничего известно не было».
В рамках проводимых проверок назначены необходимые экспертизы и ведутся проверочные мероприятия, отмечает СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против экс-начальника участка строительной фирмы, повинного, как полагает следствие, в гибели упавшей в разобранный канализационный коллектор немолодой женщины.

ЗА ГИБЕЛЬ 76-ЛЕТНЕЙ ГОРОЖАНКИ НОВОЧЕБОКСАРСКА В ГОРСУДЕ ОТВЕТИТ ЭКС-НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА

В Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против экс-начальника участка строительной фирмы, повинного, как полагает следствие, в гибели упавшей в разобранный канализационный коллектор горожанки Новочебоксарска семидесяти шести лет от роду, о факте передачи дела в горсуд сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo o proizvodstvennom travmatizme«По версии следствия, в ноябре 2017 года в городе Новочебоксарске обвиняемый, будучи ответственным за соблюдение техники безопасности на вверенном ему участке проводимых строительно-монтажных работ по реконструкции коллектора у дома №31 по улице 10-й Пятилетки, не установил по его периметру сплошное защитное ограждение, не снабдил территорию знаками безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних лиц, а также не обеспечил закрытие разобранного канализационного коллектора со сточными водами имевшимся щитом.
В результате около 11 часов 24 минут 24 ноября 2017 года 76-летняя жительница города Новочебоксарска свободно прошла на территорию места проведения указанных работ и упала в вырытый котлован, провалившись в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами, в связи с чем ей была причинена сочетанная тупая травма головы, шеи и туловища, верхних и нижних конечностей, на фоне которой она скончалась от утопления. Ее тело было отнесено потоком канализационных сточных вод и было обнаружено около 11 часов 27 ноября 2017 года на территории биологических очистных сооружений в городе Новочебоксарске на расстоянии нескольких километров от места происшествия,- разъясняет версию следствия по уголовному делу СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о направлении в чебоксарский суд уголовного дела по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) против грозившегося убить свою экс-супругу незаконно вломившегося в ее жилище двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар.

СУД НАКАЖЕТ ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР ЗА УГРОЗЫ УБИЙСТВОМ ЭКС-ЖЕНЕ И НЕЗАКОННОЕ ВТОРЖЕНИЕ В ЕЕ ЖИЛИЩЕ

delo ob ubijstveВ чебоксарский суд направлено расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) против грозившегося убить свою экс-супругу незаконно вломившегося в ее жилище двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, рано утром 18 ноября 2017 года в городе Чебоксары злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в квартиру к своей бывшей супруге, где устроил с ней ссору, в ходе которой нанес ей множество ударов руками в область лица и по другим частям тела, а затем схватил кухонный нож и угрожал убийством. Потерпевшая сумела выбежать из квартиры к соседке, откуда сообщила о произошедшем в полицию. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел пресекли противоправные действия злоумышленника на месте преступления и доставили в отдел полиции,- обрисовывает версию следствия по делу СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что фигурант в ходе следствия свою вину полностью признал.
Такова сегодня, 14-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.