Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 марта 2018 года
В сегодняшней, 2 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовных дел – по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против не заплатившего более 3 млн рублей 34-летнего индивидуального предпринимателя из Канаша, по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) против ранившего ножом пришедшего к нему в гости знакомого 65-летнего депутата собрания депутатов Козловского района, по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против задержанного 51-летнего жителя Свердловской области насмерть заколотившего в драке в Чебоксарах своего старшего 56-летнего брата, приговоре Шумерлинского райсуда с отработкой в общей сложности 160-ти часов на обязательных работах признанных виновными в сбыте опасной для здоровья и жизни граждан самогонной жидкости (ч. 1 ст. 238 УК РФ) супругам из расположенной в Шумерлинском районе деревни Кадеркино, а также о проведении следователями из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии доследственной проверки по факту гибели 1 марта 2018 года в пожаре в пятиэтажном доме по чебоксарской улице Заовражной 68-летней горожанки.

ТОРГОВЦУ ИЗ КАНАША ПРЕДЪЯВИЛИ 3 МЛН НАЛОГОВ

Следователь из второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против не заплатившего более 3 млн рублей 34-летнего индивидуального предпринимателя из Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как считает следствие, работающий в розничной торговле стройматериалами фигурант – через занижение в налоговых декларациях физического показателя арендуемого им торгового места - не заплатил более 3 млн рублей налога на вмененный доход за 2014-2015 годы.
В другом официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) против ранившего ножом пришедшего к нему в гости знакомого 65-летнего депутата собрания депутатов Козловского района.

ПРОТИВ ДЕПУТАТА РАЙОННОГО МАСШТАБУ ИЗ КОЗЛОВКИ ЗАВЕЛИ ДЕЛО ЗА ПОНОЖОВЩИНУ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) против ранившего ножом пришедшего к нему в гости знакомого 65-летнего депутата собрания депутатов Козловского района, повествует СУ СКР по Чувашии.


По данным следствия, поссорившийся со своим пришедшим к нему в гости 51-летним знакомым депутат в ночь на 15 января 2018 года схватил нож и ударил им обидчика в шею. В результате раненому народным избранником гражданину был нанесен легкий вред его здоровью.
Поскольку фигурант – депутат районного уровня, уголовное дело против него возбудил лично новый руководитель СУ СКР по Чувашии, генерал-майор юстиции Александр Полтинин.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против задержанного 51-летнего жителя Свердловской области насмерть заколотившего в драке в Чебоксарах своего старшего 56-летнего брата.

ЖИТЕЛЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУДЯТ ЗА СМЕРТЬ СТАРШЕГО БРАТА В ЧУВАШИИ

Следователь из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против задержанного 51-летнего жителя Свердловской области насмерть заколотившего в драке в Чебоксарах своего старшего 56-летнего брата, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, у фигуранта с погибшим, тело которого в его чебоксарской квартире было найдено утром 26 февраля 2018 года, были неприязненные личные взаимоотношения. Когда 25 февраля 2018 года младший брат пришел к старшему – между ними вспыхнула ссора. В стычке младший брат так сильно избил старшего, что тот скончался. Младший брат скрылся с места преступления, однако был пойман правоохранителями.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Шумерлинского райсуда с отработкой в общей сложности 160-ти часов на обязательных работах признанных виновными в сбыте опасной для здоровья и жизни граждан самогонной жидкости (ч. 1 ст. 238 УК РФ) супругам из расположенной в Шумерлинском районе деревни Кадеркино.

САМОГОННЫЕ СУПРУГИ ОТРАБОТАЮТ ПРОДАЖУ ОПАСНОЙ ЖИДКОСТИ ЗА 160 ЧАСОВ

Шумерлинский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семейную пару (49-летнего мужа и его 43-летнюю жену) из расположенной в Шумерлинском районе деревни Кадеркино виновной по статье за сбыт опасной для здоровья и жизни граждан самогонной жидкости (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и приговорил мужа к отработке 100 часов на обязательных работах, а его жену – к 60 часам на обязательных работах, повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, супруги с апреля по октябрь 2017 года гнали на своем самодельном самогонном аппарате опасную для здоровья и жизни потребителей суррогатную спиртосодержащую жидкость, которую продавали местным алкашам.
В региональном следственном управлении отмечают, что осужденные, на преступную деятельность супругов изначально вышли специалисты МВД по Чувашии, полностью признали свою вину.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении следователями из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии доследственной проверки по факту гибели 1 марта 2018 года в пожаре в пятиэтажном доме по чебоксарской улице Заовражной 68-летней горожанки.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАЗБИРАЕТСЯ С ГИБЕЛЬЮ ГОРОЖАНКИ ЧЕБОКСАР НА УЛИЦЕ ЗАОВРАЖНОЙ

Следователи из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели днем 1 марта 2018 года в пожаре в квартире на втором этаже в пятиэтажном доме по чебоксарской улице Заовражной 68-летней горожанки, повествует СУ СКР по Чувашии.
О пламени и дыме в квартире погибшей, которую обнаружили мертвой на диване, спасателям и правоохранителям сообщили пришедшие проведать женщину ее родственники. Пока следователи считают, что смерть гражданки наступила в результате отравления угарным газом. Но точную картину гибели женщины подскажут результаты назначенных экспертиз и проверочных мероприятий.
Такова сегодня, 2 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.