Прокуратура Чувашии наказала Артек за коррупцию с главой Чебоксарского района

Прокуратура Чувашии наказала Артек за коррупцию с главой Чебоксарского района
В сегодняшнем, 28 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о назначенном мировым судом штрафе в полмиллиона рублей фирме с практически детским советским названием «Артек» (в форме ООО) за отнюдь не детские шалости, а по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), о признании Батыревским райсудом по иску прокуратуры Батыревского района запретной в РФ размещенной на некоем сайте информации о способах убийства, о погашении долга строительной компании в более 800 тысяч рублей по муниципальному контракту по ремонту кровли детсада после возбуждения против детсадовской начальницы прокурором Козловского района административного дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ и официального прокурорского представления главе администрации Козловского района, а также об обвинительном приговоре с полутора годами условного лишения свободы с полуторагодовым испытательным сроком признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) 40-летней селянке из расположенной в Яльчикском районе деревни Кильдюшево, которая отдубасила 71-летнюю обвинявшую ее в краже денег пенсионерку.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «В администрации Цивильского района потрудился мошеннический сектор» на сайте события.

ПОСЛЕ ДЕЛА НА НАЧАЛЬНИЦУ ДЕТСАДА И ПРОКУРОРСКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГЛАВЕ СТРОЙФИРМЕ ВЫЛАТИЛИ 800 ТЫСЯЧ КОНТРАКТНОГО ДОЛГА

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПосле возбуждения прокурором Козловского района против заведующей действующего в Козловском районе муниципального детсада «Звездочка» административного дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ и официального прокурорского представления главе администрации Козловского района начальство района выплатило строительной компании долг в более 800 тысяч рублей по муниципальному контракту по ремонту кровли детсада, сообщает прокуратура Чувашии.


Строители исполнили контракт в срок, все работы по нему выполнили, а администрация района, являющаяся учредителем детсада, и детсад подрядчику не заплатили.
Пришлось в контрактные взаимоотношения вникать прокурорам.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном мировым судом штрафе в полмиллиона рублей фирме с практически детским советским названием «Артек» (в форме ООО) за отнюдь не детские шалости, а по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

СУД НАКАЗАЛ АРТЕК ЗА КОРРУПЦИОННЫЙ ПОДКУП ГЛАВЫ ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА

delo o korrupciiМировой суд по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) оштрафовал на полмиллиона рублей (500 тысяч) фирму с практически детским советским названием «Артек» (в форме ООО) в качестве юридического лица, сообщает прокуратура Чувашии.


Согласно материалам дела, директор «Артека» «в декабре 2013 года передал главе администрации Чебоксарского района» 330 тысяч рублей в обмен на обеспечение победы фирме в проводимом районным начальством «аукционе на приобретение права аренды на земельный участок под строительство многоквартирного дома».
Как поясняет самый главный в Чувашии надзорный орган, не называя при этом имени фигурирующего в данной истории главы Чебоксарского района (тут надзорный орган, конечно же, не то чтобы постеснялся озвучить его, а просто, видимо, счел, что имя и фамилию данного персонажа знают даже и все собаки в округе), в отношении неназываемого главы Чебоксарского района имеется приговор райсуда Чебоксарского района, который признал его виновным по статьям за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).
Что конкретно получил по приговору райсуда неназываемый глава Чебоксарского района, вступил ли тот приговор в законную силу, – о сем прокуратура Чувашии почему-то умалчивает.
Такое вот по-своему интересное и исключительно антикоррупционное повествование прокуратуры Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о признании Батыревским райсудом по иску прокуратуры Батыревского района запретной в РФ размещенной на некоем сайте информации о способах убийства.

БАТЫРЕВСКИЙ РАЙСУД ПРИЗНАЛ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ ЗАПРЕТНОЙ В РФ

prokurorskij internetmonitoring1Батыревский райсуд по иску прокуратуры Батыревского района признал запретной в РФ размещенную на некоем конкретно неназываемом сайте информацию о 17-ти, как минимум, способах убийства некоего педагога некоего, повествует прокуратура Чувашии.


Прокуроры нарыли тот сайт, доступ к которому открыт для любого, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, и – поскольку размещенная на нем убийственная информация запрещается федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - районные прокуроры обратились в суд с иском, который райсуд признал обоснованным.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре с полутора годами условного лишения свободы с полуторагодовым испытательным сроком признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) 40-летней селянке из расположенной в Яльчикском районе деревни Кильдюшево.

ЕДВА НЕ ДО СМЕРТИ ОТДУБАСИВШУЮ ПЕНСИОНЕРКУ СЕЛЯНКУ СПАСЛИ ОТ РЕАЛЬНОГО СРОКА В КОЛОНИИ ТРОЕ ДЕТЕЙ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСуд по поддержанному прокуратурой Яльчикского района государственному обвинению признал 40-летнюю селянку из расположенной в Яльчикском районе деревни Кильдюшево виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к полутора годам условного лишения свободы с полуторагодовым испытательным сроком, повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденная так сильно отдубасила 71-летнюю обвинявшую ее в краже денег пенсионерку, что здоровью той был причинен тяжкий вред. Осужденная сначала ударила пенсионерку по лицу, а после ударила поверженную на асфальт старушку ногой в грудь.
Как уточняет надзорный орган, фигурантка своей вины не признала, утверждая, что никаких ударов пенсионерке она не наносила, однако гособвинитель представил суду неопровержимые доказательства совершения ею инкриминируемого преступления.
В результате суд, учтя, что у фигурантки трое малолетних детей, посчитал возможным оставить ее на свободе, но – с условным лишением свободы.
Такова сегодня, 28 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.