За 1,5 млн невыплаченной зарплаты автогазозаправочный гендиректор выложит 180 тысяч

За 1,5 млн невыплаченной зарплаты автогазозаправочный гендиректор выложит 180 тысяч
По расследованию СУ СКР по Чувашии гендиректор действующей в Чувашии владеющей сетью автогазозаправочных станций компании, одновременно являющийся и учредителем данной фирмы, по обвинительному приговору ему суда обязан заплатить в государственную казну штраф в 180 тысяч рублей: его по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признали виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о версии прокуратуры Чувашии по приговору осужденному рассказывалось в сегодняшней заметке «Прокуратура Чувашии наказала врача Вурнарской ЦРБ» на сайте (а ранее о фабуле дела – сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии занялась зарплатами» на сайте).
дополнительные материалы
Прокуратура Чувашии занялась зарплатами

Как установили суд и следствие, осужденный не заплатил 33 работникам заработную плату «за период их работы с августа 2016 по май 2017 года на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей». Фигурант имел для своевременной оплаты труда потерпевших все возможности, однако не делал этого, подчеркивает региональное следственное управление. Как установили следствие, гендиректор, в частности, «предоставил заём на сумму свыше 850 тысяч рублей самому себе как физическому лицу, получил из кассы возглавляемой организации под отчет свыше 500 тысяч рублей, а в ноябре 2016 года излишне получил зарплату на сумму свыше 160 тысяч рублей». Между тем на счетах фирмы лежали целых 97 млн рублей, часть из них руководитель «направлял на оплату услуг поставщиков и подрядчиков, а также займов, кредитов и процентов по ним».
Однако даже на момент передачи дела в суд фигурант погасил зарплатный долг перед работниками не в полном объеме, а лишь на 1,2 млн рублей.
Такой вот продвинутый по части выписки повышенной зарплаты самому себе и выплат по личным кредитам современный гендиректор.