СУ СКР по Чувашии вменило надзорному экс-начальнику отдела Минстроя Чувашии подписание фальшивых лифтов

СУ СКР по Чувашии вменило надзорному экс-начальнику отдела Минстроя Чувашии подписание фальшивых лифтов
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) против экс- начальника отдела государственного строительного надзора Минстроя Чувашии, сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая имени фигуранта.
Следствие считает, что фигурант в июле 2017 года сфабриковал и подписал фальшивые «заключения» о соответствии требованиям проектной документации лифтов в двух построенных в чебоксарском микрорайоне Садовом многоэтажных жилых домах, тогда как в действительности на тот момент лифты в тех домах даже и не были еще установлены. Однако мэрия Чебоксар (горадминистрация Чебоксар) «на основании» данных липовых заключений выдала официальные разрешения о вводе домов в эксплуатацию. Лифтов в домах не было, а их официально пустили в эксплуатацию.


Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, фигурантом по делу является бывший начальник отдела государственного строительного надзора Минстроя Чувашии Владимир Степанов. Они пояснили, что Владимир Степанов в своих показаниях следствию не отрицал подписание липовых заключений, однако при этом настаивал, что сделал это якобы в интересах жильцов.
Собеседники также назвали именно эту историю с подписанием фальшивых заключений в качестве причины отставки Владимира Степанова с занимаемой должности начальника отдела.

Судя по всему, прокуратура Чувашии именно о данной истории рассказывала в одном из своих официальных повествований, об этом рассказывалось в заметке «Вглядывающаяся в школьные перевозки прокуратура Чувашии» на сайте.