В Чувашии пошло в суд замечательное со стороны депутата Госсовета Чувашии дело

В Чувашии пошло в суд замечательное со стороны депутата Госсовета Чувашии дело
В чебоксарских подъездах даже и депутатам Госсовета Чувашии стало опасно делать замечания пьяным молодым людям про соблюдение порядка и недопустимости разводить мусор
В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за хулиганское избиение (ч. 2 ст. 115 УК РФ) против побившего по пьяни депутата Госсовета Чувашии за замечание об уборке мусора и необходимости соблюдать порядок 32-летнего горожанина Чебоксар, об этом сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что пьяный фигурант днем 28 января 2018 года в подъезде жилого дома по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей в ответ на замечание ему проживающего в том подъезде депутата Госсовета Чувашии о соблюдении в подъезде порядка и недопустимости курения с оставлением в нем мусора после себя нанес депутату два удара рукой в голову. От полученных тумаков депутат получил сотрясение мозга (закрытую черепно-мозговую травму), которую эксперты расценили в качестве причинившей легкий вред здоровью депутата.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что вина фигуранта – помимо прочего - доказывается его же собственными показаниями следствию
Хулиганствовавшего обвиняемого полиция привлекла по административной линии – в итоге он был оштрафован на полтысячи рублей по возбужденному против него административному делу по статье за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).
дополнительные материалы
Фирмачу во главе богатыревцев не место

Теперь суд назначит ему и уголовное наказание – если, конечно, сочтет фигуранта виновным.
Отметим, что пострадавший депутат Госсовета Чувашии до избрания в республиканский парламент являлся депутатом Чебоксарского горсобрания депутатов.