Чебоксарскому директору подставной фирмы выписали штраф

Чебоксарскому директору подставной фирмы выписали штраф
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 36-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за участие в создании подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) и приговорил его к выплате 50 тысяч рублей штрафа, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный в конце января 2017 года из соображений личной корысти и получения денежного вознаграждения принял деятельное участие в создании подставной фирмы в качестве ее руководителя: он за обещание выплаты ему денег согласился на предложение, что называется, неустановленного пока следствием лица создать и зарегистрировать на свое имя компания, отдал тому копию своего паспорта для создания пакета учредительных для фирмы документов. После того как фиктивные документы зачинщиком аферы были подготовлены, осужденный через месяц - в феврале 2018 года – передал сфабрикованные документы налоговикам, а те – внесли компанию в ЕГРЮЛ, а сам осужденный значился по ним директором компании. Но в действительности не имел даже и желания развивать компанию и быть ее руководителем, то есть – и был подставным.


Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, фигурант дал признательные показания.
Напомним, о целой серии расследованных СУ СКР по Чувашии уголовных дел о затеянных разного рода деятелями череде афер с учреждением в Чувашии подставных фирм ранее рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 марта 2018 года», «Прокуратура Чувашии наладит кнопку вызова в интернате», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 марта 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года», а также в других материалах на сайте.
В региональном следственному правлении уточняют, что только СУ СКР по Чувашии до дела фигуранта возбудило в общей сложности четыре уголовных дела по подставным фирмам, одно из этой четверки дел суд – еще до вынесения нынешнего приговора – успел осудить другого чебоксарского подставного директора подставной фирмы, который также признал свою вину, и ему за это суд выписал штраф в 100 тысяч рублей.