Побивший депутата Госсовета Чувашии от ЛДПР исправится за 5 месяцев

Побивший депутата Госсовета Чувашии от ЛДПР исправится за 5 месяцев
Чебоксарский суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу вынес обвинительный приговор 32-летнему жителю Чебоксар Евгению Чаукову – он, будучи пьяным, днем 28 января 2018 года в подъезде дома по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей побил депутата Госсовета Чувашии от ЛДПР Константина Степанова (тот в этом доме живет) за то, что депутат сделал ему замечание «о недопустимости нарушения порядка, курения, распития спиртных напитков в общественном месте и оставления после себя мусора». Осужденный, как установил суд, нанес депутату два удара рукой в голову – в итоге получил от суда 5 месяцев исправительных работ: суд признал его виновным по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью их хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК РФ).
О факте вынесения приговора сообщило СУ СКР по Чувашии, не раскрывая при этом имен осужденного и пострадавшего депутата Госсовета Чувашии.


Напомним, ранее о передаче данного дела в суд рассказывалось в заметке «В Чувашии пошло в суд замечательное со стороны депутата Госсовета Чувашии дело» на сайте.
Источники в суде и правоохранительных органах рассказали, что осужденным является горожанин Евгений Чауков, а официально признанным пострадавшим – ставший депутатом Госсовета Чувашии от Чувашского реготделения ЛДПР Константин Степанов (Приволжская региональная группа № 20), являющийся зампредседателя комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Господин Степанов исполняет свои депутатские полномочия в Госсовете Чувашии «на постоянной профессиональной основе», то есть – получает за депутатство зарплату.
Удары осужденного привели к закрытой черепно-мозговой травме в форме сотрясения головного мозга у депутата, это – по заключению экспертизы – причинило легкий вред здоровью депутату.
Ранее следствие поясняло, что вина фигуранта подтверждается, в том числе, и его же собственными показаниями.