СУ СКР по Чувашии взяло госинспектора на взятке

СУ СКР по Чувашии взяло госинспектора на взятке
У регионального следственного управления, судя по всему, дел просто-таки невпроворот: СУ СКР по Чувашии приходиться сообщать о возбуждении уголовных дел даже и в субботний выходной день
СУ СКР по Чувашии вместе с операми МВД по Чувашии поймали и.о. начальника отдела – главного госинспектора труда Государственной инспекции труда в Чувашии на получении взятки в 20 тысяч рублей, по данному факту региональное следственное управление возбудило против фигуранта уголовное дело по статье за получение взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, взяточные деньги фигурант получил около полудня еще вчера, 18 мая 2018 года, от представителя некой фирмы (то есть - юридического лица) – в обмен на то, что не будет административно привлекать компанию за допуск к работе сотрудника «без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты» (части третья и четвертая ст. 5.27.1 КоАП РФ), а привлечет по административной линии в виде штрафа только ответственного сотрудника фирмы при должности, это, по версии следствия, «в несколько раз снизило бы размер примененной санкции», то есть – компания получила бы кратно меньший штраф чем, если бы ее наказали как юридическое лицо.


После получения взятки госинспектор был задержан полицейскими операми.
Такая пока взяточная история.