СУ СКР по Чувашии в разработке подставных фирм продвинулось до двенадцатого лица

СУ СКР по Чувашии в разработке подставных фирм продвинулось до двенадцатого лица
29-летний горожанин Чебоксар стал фигурантом двенадцатого по счету возбужденного СУ СКР по Чувашии по материалам УФСБ по Чувашии с октября 2017 года уголовного дела по статье за организацию подставной фирмы в качестве подставного ее руководителя (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о предыдущей серии возбужденных аналогичных дел и приговорам по ним рассказывалось в заметках «47-летний чебоксарец стал у СУ СКР по Чувашии 11-м подставным директором», «Чебоксарскому директору подставной фирмы выписали штраф», а также в других материалах на сайте.


Как полагает следствие, фигурант в январе 2017 года «за материальное вознаграждение», «не имея» при этом даже и намерения в будущем руководить и реально развивать создаваемое ООО, в представил чебоксарским налоговикам пакет документов и собственный паспорт. В результате фирму в форме ООО внесли в официальный в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и поставили ее «на налоговый учет по месту регистрации в городе Канаше».

Таким образом, фигурант стал «фиктивным единственным участником» компании и ее гендиректором. То есть – «подставным лицом», как подчеркивает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Путин назначил вместо Печеного Носова