Признавшегося в хищении 4 млн у забайкальского банкрота депутата Алатыря отдали в райсуд

Признавшегося в хищении 4 млн у забайкальского банкрота депутата Алатыря отдали в райсуд
Процесс, видимо, не будет затяжным – полностью признавший свою вину депутат просит суд рассмотреть его дело в особом порядке
В Алатырский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело против 42-летнего депутата Собрания депутатов города Алатыря Игоря Степанова, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ в хищении 4 млн рублей у обанкротившегося угледобывающего ООО «Группа угольных и горных компаний «Зашулан-Забайкалье», конкурсным управляющим которого он в 2015 году был назначен. Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.
О факте передачи дела обвиняемого в райсуд сообщили в СУ СКР по Чувашии и прокуратуре Чувашии, не раскрывая при этом имени фигуранта.


Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, обвиняемым по делу является 42-летний депутат Собрания депутатов города Алатыря Игорь Степанов.
Напомним, ранее об истории депутата рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло у депутата конкурсное хищение» на сайте.
Согласно материалам дела, обвиняемый в период «с августа 2016 по май 2017 года» через систему дистанционного банковского обслуживания в Алатыре перевел на свой личный счет более 4 млн руб. со счета вверенной его заботам в качестве конкурсного управляющего обанкротившейся фирмы. Факт хищения денег конкурсным управляющим вскрылся в ходе проверки налоговиков Забайкальского края. По итогам проверки налоговых органов арбитражный суд Забайкальского края отстранил фигуранта «от исполнения обязанностей конкурсного управляющего», а руководство саморегулируемой организации арбитражных управляющих наложило на него дисциплинарное взыскание.
Как пояснили в СУ СКР по Чувашии, депутат в ходе следствия полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и ходатайствовал перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть – без исследования конкретных доказательств по делу.
В региональном следственном управлении отметили, что в рамках расследования суд по ходатайству следствия арестовал деньги на банковском счете депутата.