СУ СКР по Чувашии вменяет чебоксарскому депутату организацию заказного убийства партнера по бизнесу

СУ СКР по Чувашии вменяет чебоксарскому депутату организацию заказного убийства партнера по бизнесу
В Чувашии по обвинению в организации заказного убийства своего бывшего бизнес-компаньона арестован депутат Чебоксарского горсобрания депутатов Евгений Андреев
СУ СКР по Чувашии предъявило официальные обвинения в организации и покушение на убийство по найму 41-летнему горожанину Чебоксар (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ), суд по ходатайству следствия санкционировал помещение фигуранта, которому также инкриминируется и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни), под стражу, сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая при этом имени фигуранта.
В региональном следственном управлении пояснили, что арест инициатора заказного убийства является продолжением истории с задержанием с поличным вечером 25-го декабря 2018 года в Северо-Западном районе Чебоксар наемного киллера - 28-летнего жителя Свердловской области.


Напомним, об истории задержания наемника ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года» на сайте. Тогда киллер произвел в намеченную жертву выстрел из ружейного обреза, однако промахнулся, В ходе операции силовиков оказавший сопротивление наемник был задержан, против него было возбуждено уголовное дело, его поместили в камеру СИЗО.
Как уточняют в СУ СКР по Чувашии, расследование по делу исполнителя заказного убийства помогло следствию выйти и на непосредственного заказчика убийства.
«По версии следствия, в октябре 2016 года в городе Чебоксары обвиняемый из личной неприязни к своему знакомому, с которым они являлись соучредителями коммерческой организации, в связи с неоднократными конфликтами между ними, с целью организации его убийства организовал сбор сведений о частной жизни потерпевшего, после чего организовал их передачу исполнителю убийства – 28-летнему жителю Свердловской области,- повествуют в СУ СКР по Чувашии, однако каких-то иных подробностей и имен не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.
Источники в правоохранительных органах рассказали, что официальное обвинение в организации убийства по найму предъявлено действующему депутату Чебоксарского горсобрания депутатов от «Единой России» Евгений Андреев.
Получить комментарии у адвоката Евгения Андреева пока не удалось.
О депутате в выложенной на сайте Чебоксарского горсобрания биографической справке есть некоторые сведения, в том числе и об его участии в некоторых коммерческих фирмах.
Продолжение, что называется,- следует.