Депутатам даже и районного уровня прощают поножовщину

Депутатам даже и районного уровня прощают поножовщину
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу ограничился лишь назначением так называемого судебного штрафа в 30 тысяч рублей 66-летнему депутату собрания депутатов Козловского района, являющемуся горожанином славного во всех отношениях города Козловка, а уголовное дело против него и его уголовное преследование прекратил, поскольку имеющий депутатство фигурант ранее не имел судимости и возместил раненному им в пьянке ножом в шею знакомцу моральный и материальный вред. Теперь депутат с новым приливом сил может продолжать решать серьезные общественно-политические и социально-экономические проблемы Козловского района
Напомним, ранее об уголовном деле депутата рассказывалось в заметке «Козловского депутатского поножовщика от СУ СКР по Чувашии отдали в суд» на сайте.


delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaО решении суда по делу депутата повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии – следствие вменяло ему ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), поскольку он, согласно материалам дела, в ночь с 14 на 15 января 2018 года, будучи в подпитии, в ходе вспыхнувшей ссоры на совместном выпивоне с 51-летним знакомцем в доме депутата взял нож и ударил знакомца ножом в шею. Эксперты сочли, что данный ножевой удар депутата нанес здоровью потерпевшего легкий вред.
Но этот вред теперь депутатом заглажен, поэтому у депутата и судимости по факту нет.
Так рассудил депутатскую поножовщину суд, причем – вовсе, конечно же, не из выдуманного кем-то расчета, что депутаты в нашей стране, относятся к касте неких неприкасаемых, а строго по закону.
У этой истории, быть может, еще вскроется и великий дидактический смыл, и не получивший судимости депутат, быть может, еще и расстанется с депутатским мандатом.