Новочебоксарские подставные директора отработают 400 часов

Новочебоксарские подставные директора отработают 400 часов
Двух подставных директоров зарегистрированных в ЕГРЮЛ фирм – 41-летнюю горожанку и 39-летнего горожанина Новочебоксарска – суд признал виновными по статье за участие в организации подставных фирм в качестве подставных их руководителей (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) и приговорил каждого из них к отработке двухсот часов на обязательных работах, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о целой серии аналогичных уголовных дел с подставными директорами подставных фирм ранее рассказывалось в заметках «Подставную за 2 тысячи чебоксарскую директоршу фирмы в Шумерле отдали суду», «УФСБ по Чувашии нашло для СУ СКР по Чувашии тринадцатую подставную директрису», «47-летний чебоксарец стал у СУ СКР по Чувашии 11-м подставным директором», «По делу СУ СКР по Чувашии подставная директриса отработает 200 часов», а также в других материалах на сайте.


Суд и следствие выяснили, оба фигуранта «в марте и мае 2017 года» за выплаты им пяти и пятнадцати тысяч рублей передали налоговикам пакет документов со своими паспортами для официальной регистрации фирм (в форме ООО), в коих они числились единственными участниками и директорами. В реальности оба не собирались осуществлять деятельность в фирмах и не имели к настоящему руководству компаний. Однако налоговики этого не знали – они зарегистрировали новые фирмы в ЕГРЮЛ, подставными директорами и участниками коих на бумаге числились осужденные.