Суд рассмотрит дело СУ СКР по Чувашии против Владимира Ермолаева о сокрытии 3 млн

Суд рассмотрит дело СУ СКР по Чувашии против Владимира Ермолаева о сокрытии 3 млн
В суд передано очередное расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении известного Владимира Ермолаева – теперь он в качестве гендиректора фирмы «СУОР» (в форме ООО) обвиняется по статье за сокрытие денег и имущества компании от взыскания налоговой недоимки (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), о факте передачи дела в суд повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, не раскрывая имени фигуранта.
Как уточнили источники, обвиняемым по делу проходит именно Владимир Ермолаев.
Как полагает следствие, гендиректор «СУОР» «в ноябре 2017 года» сокрыл более 3 млн рублей от принудительного взыскания у возглавляемой им компании по выставленным налоговиками требованиям о погашении задолженности перед бюджетом, «срок уплаты по которым истек». Чтобы миллионы с фирмы не взыскали, Ермолаев дал команду продать принадлежавший «СУОР» земельный участок «контрагенту, а покупатель по поручению обвиняемого денежные средства в счет платы за землю перевел на расчетный счет третьей фирмы, учредителем и руководителем которой» является сам Ермолаев. Эта комбинация, согласно обвинительному заключению, позволила фигуранту произвести расчеты, «минуя расчетные счета ООО «СУОР», по которым налоговыми органами были приняты решения о приостановлении операций».


В СУ СКР по Чувашии отмечают, что к настоящему времени фигурант, давший признательные показания следствию, уже погасил налоговую недоимку.
В ходе расследования суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал «принадлежащее обвиняемому имущество общей стоимостью свыше 2 миллионов рублей, в том числе: два земельных участка и 100-процентные доли в уставном капитале двух обществ с ограниченной ответственностью».
Теперь дело о сокрытии против Владимира Ермолаева изучит и рассудит суд, однако, видимо, и на сей раз фигуранту сколь-нибудь суровые санкции по итогам рассмотрения дела не грозят: максимальная планка инкриминируемой ч. 1 ст. 199.2 УК РФ предусматривает до трех лет реального лишения свободы, однако, учитывая погашение недоимки и признание вины, до высшей планки статьи дело вряд ли дойдет.