Организаторам покера на Максима Горького дали по полтора года условно

Организаторам покера на Максима Горького дали по полтора года условно
Московский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии уголовному делу признал 32-летнего и 31-летнего горожан Чебоксар виновными по статье за незаконные организацию и проведение азартных игр (ч.2 ст. 171.2 УК РФ) и приговорил каждого к полутора годам условного лишения свободы, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной игорной истории осужденных рассказывалось в заметках «Двух организаторов покерного клуба осудит Московский райсуд Чебоксар» и «Чекисты и СКР не дали в Чебоксарах разбухнуть покерному клубу» на сайте.
delo o nezakonnom igornom bizneseКак установил суд, полностью признавшие свою вину осужденные организовали в октябре 2017 года в помещении «без опознавательных u igornogo stolaзнаков» в доме по проспекту Максима Горького в Чебоксарах так называемый «закрытый» покерный клуб, в котором незаконно проводили игры в покер для «ограниченного круга постоянных посетителей». Они приискали в нелегальное заведение персонал, оснастили его необходимым оборудованием, в том числе – и покерным столом, зазывали игроков через рассылку смс-сообщений с завуалированными данными «о времени, месте и стоимости участия в азартных играх». Так что в игру попадал ограниченный контингент игроков. За несколько месяцев – до закрытия подпольного игорного заведения операми УФСБ по Чувашии и следователи СУ СКР по Чувашии в апреле 2018 года – фигуранты по подсчетам следствия извлекли не слишком-то много дохода – «не менее 100 тысяч рублей».