Экс-директора Алатырского хлебозавода за плутовство с инвалидом оштрафовали на 100 тысяч

Экс-директора Алатырского хлебозавода за плутовство с инвалидом оштрафовали на 100 тысяч
Алатыроский райсуд по расследжованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-директора Алатырского хлебозавода виновным по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 апреля 2018 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 июля 2018 года» на сайте.


Суд установил, что осужденный провернул аферу с получением от центра занятости населения 64 тысяч бюджетных рублей с фиктивным трудоустройством на завод инвалидом. Он осенью 2013 года заключил с центром занятости населения договор, по которому обязался трудоустроить на предприятие инвалида, создав тому рабочее место, однако реально инвалида не трудоустроил. А передал в центр занятости фиктивные документы о приеме инвалида на работу и организованном для него рабочем месте, на создание коего он якобы затратил 64 тысячи рублей. По фальшивым этим бумагам директору были перечислены из бюджета 64 тысячи рублей.
Изначально на преступную деятельность директора вышли полицейские МВД по Чувашии.