Неудавшейся подставной директрисе дали 10 месяцев условно

Неудавшейся подставной директрисе дали 10 месяцев условно
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 36-летнюю безработную горожанку Чебоксар виновной по статьям за покушение на регистрацию подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к десяти месяцам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденная «в январе 2018 года» за 10 тысяч рублей согласилась на предложение своего знакомого зарегистрировать у налоговиков через свой паспорт и переданный ей комплект документов фирму в ЕГРЮЛ, то есть – выступить подставной директрисой ООО. Однако попытка не удалась, поскольку налоговики отказали фирме в регистрации.


В СУ СКР по Чувашии уточняют, что подбивший осужденную на участие в афере ее знакомый в данный момент также находится под следствием – против него возбуждено и расследуется дело по статьям за покушение на создание юридического лица через подставное лицо (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).
Отметим, что ранее СУ СКР по Чувашии расследовало полтора десятка аналогичных дел, о них рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии в разработке подставных фирм продвинулось до двенадцатого лица», «УФСБ по Чувашии нашло для СУ СКР по Чувашии тринадцатую подставную директрису», «Чебоксарскому директору подставной фирмы выписали штраф», «Подставную директрису штрафанули на 35 тысяч», а также в других материалах на сайте.