Прокурор Чувашии потребовал от подчиненных наступательной антикоррупционной работы

Прокурор Чувашии потребовал от подчиненных наступательной антикоррупционной работы
В сегодняшней, 10 августа 2018 года, подборке своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре с тремя годами и десятью днями колонии строгого режима признанному виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч.1 ст.131 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) 30-летнему жителю Янтиковского района, назначенном судом фирме «УК «Стратегия 21» (в форме ООО) штрафе в качестве юридического лица в 50 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований законодательства о коррупции) за умолчание о трудоустройстве в компанию бывшего служащего управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чувашии, состоявшемся 9 августа 2018 года в здании республиканской прокуратуры заседании коллегии прокуратуры Чувашии под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского, на котором рассматривались «результаты прокурорского надзора» по противодействию коррупции и «состояние законности и прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебной и судебной стадиях уголовного судопроизводства», а также о запрете Канашского райсуда по иску Канашского межрайонного прокурора индивидуальному предпринимателю реализовывать автозапчасти и масла в размещенном на первом этаже жилого здания в Канаше магазине «Автоточка».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Второе рассмотрение отправило Алексея Яковлева в колонию на 3,5 лет» на сайте события.

АВТОТОЧКЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАЖУ ЗАПЧАСТЕЙ И МАСЕЛ

delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovКанашский райсуд по иску Канашского межрайонного прокурора запретил индивидуальному предпринимателю реализовывать автозапчасти и масла в размещенном на первом этаже жилого здания в Канаше магазине «Автоточка», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Прокурор подал иск, так как, во-первых, «автозапчасти и масла» «относятся к объектам, оказывающим вредное воздействие на человека», а во-вторых – «согласно п. 4.10 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» на первых этажах жилых зданий не допускается размещение магазинов по продаже автозапчастей, шин и автомобильных масел», разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Суд в результате признал обоснованность прокурорского иска и его удовлетворил.

Примечательно, что 6 июня 2018 года прокуратура Чувашии в практически идентичном своем официальном повествовании сообщала практически конгруэнтную информацию, и ранее об этом на ее основе рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии прикрыла торговлю запчастями в жилом доме в Канаше» на сайте. То ли в Канаше появился еще один магазин, то ли другой индивидуальный предприниматель, то ли еще какая не разъясненная пока ситуация вынудила республиканский надзорный орган вновь вернуться к схожей теме.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре с тремя годами и десятью днями колонии строгого режима признанному виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч.1 ст.131 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) 30-летнему жителю Янтиковского района.

ЗА ПОПЫТКУ ИЗНАСИЛОВАНИЯ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ БРАТА СЕЛЯНИН ПОСИДИТ 3 ГОДА И 10 ДНЕЙ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob iznasilovaniiСуд по поддержанному прокуратурой Янтиковского района государственному обвинению признал 30-летнего жителя Янтиковского района виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч.1 ст.131 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к трем годам и десяти дням колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что пьяный осужденный выставил оконную раму и незаконно залез в дом своего брата, «где применяя физическую силу, пытался изнасиловать его сожительницу». Потрепевшей, оказавшей активное сопротивление, удалось выбежать на улицу и призвать на помощь полицию.
Республиканский надзорный орган уточняет, что ранее осужденный уже отбывал реальный срок в колонии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном судом фирме «УК «Стратегия 21» (в форме ООО) штрафе в качестве юридического лица в 50 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований законодательства о коррупции) за умолчание о трудоустройстве в компанию бывшего служащего управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чувашии.

УК СТРАТЕГИЮ 21 ШТРАФАНУЛИ НА 50 ТЫСЯЧ ЗА УМОЛЧАНИЕ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЭКС-СОТРУДНИКА УПРАВЛЕНИЯ СЛУЖБЫ НАДЗОРА В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ЧУВАШИИ

raz vypisali zaplatit shtrafСуд по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований законодательства о коррупции) оштрафовал фирму «УК «Стратегия 21» (в форме ООО) в качестве юридического лица на 50 тысяч рублей, так как компания в предусмотренный законом «О противодействии коррупции» 10-дневный срок не сообщила прежнему работодателю экс-чиновника о трудоустройстве в компанию бывшего служащего управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чувашии, разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о состоявшемся 9 августа 2018 года в здании республиканской прокуратуры заседании коллегии прокуратуры Чувашии под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского, на котором рассматривались «результаты прокурорского надзора» по противодействию коррупции и «состояние законности и прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебной и судебной стадиях уголовного судопроизводства».

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ ХОЧЕТ ОТ ГОРРАЙПРОКУРОРОВ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РАБОТЫ

delo o korrupciiПрокурор Чувашии Василий Пословский - согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии – в ходе своего выступления на коллегии не только констатировал, что в этом году чувашские прокуроры «активизировали прокурорский надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, ориентированный на профилактику уголовно-наказуемых деяний», но и провозгласил «необходимость» «наступательной и системной работы» на данном направлении.
«В ходе заседания прокурор республики отметил, что в текущем году органы прокуратуры активизировали прокурорский надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, ориентированный на профилактику уголовно-наказуемых деяний. Принятыми мерами координационного и надзорного характера удалось добиться повышения результативности работы правоохранительных органов по выявлению и документированию преступлений коррупционной направленности и возмещению причиненного ими ущерба.
Председателем коллегии Василием Пословским указано, что горрайспецпрокурорам необходимо и в дальнейшем вести такую же наступательную и системную работу в данном направлении надзорной деятельности.
В ходе обсуждения второго вопроса заседания отмечено, что соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве является обязанностью каждого правоохранительного органа. В число задач, стоящих перед прокуратурой на данном направлении, входит обеспечение своевременного возбуждения уголовных дел, их надлежащего расследования и привлечения к ответственности виновных лиц в возможно короткий срок. Особо отмечено, что несмотря на принимаемые меры надзорного характера на досудебной стадии уголовного процесса по-прежнему имеют место единичные факты незаконного возбуждения уголовных дел, необоснованного привлечения к уголовной ответственности, нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства. На недостаточно качественном уровне находится работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями,- разъясняет прокуратура Чувашии ход коллегии.
В надзорном органе при этом также подчеркивают, что на коллегии чувашским прокурорам было «предложено проанализировать и объективно оценить реальное положение дел» - чтобы «принять дополнительные меры по повышению качества и эффективности проводимой работы», а «проблемные вопросы» - «своевременно регулировать методами координационного и межведомственного взаимодействия».
Такова сегодня, 10 августа 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.