За взятку с трудового экс-инспектора райсуд взял лишь 80 тысяч

За взятку с трудового экс-инспектора райсуд взял лишь 80 тысяч
Ленинский райсуд Чебоксар признал бывшего исполняющего обязанности начальника отдела – главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда Чувашии виновным по статье за получение взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 80 тысяч рублей, а также лишил его на 2 года права занимать должности на государственной и муниципальной службе, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Взяточного экс-инспектора труда отдали Ленинскому райсуду Чебоксар» и «СУ СКР по Чувашии взяло госинспектора на взятке» на сайте.
delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiСуд установил, что осужденный «днем 18 мая 2018 года» в столице Чувашии получил взятку в 20 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы – в обмен на то, что не будет административно привлекать компанию за допуск к работе сотрудника «без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты» (ст. 5.27.1 КоАП РФ), а привлечет по административной линии в виде штрафа только ответственного сотрудника фирмы при должности. Такое привлечение «в несколько раз снизило бы размер примененной санкции», то есть – компания получила бы кратно меньший штраф чем, если бы ее наказали как юридическое лицо.
После того как фигурант получил взятку – его задержали оперативники МВД по Чувашии.