У Минкультуры Чувашии не было профилактики терроризма

У Минкультуры Чувашии не было профилактики терроризма
Во всяком случае – надлежащей, прокуратура Чувашии, в частности, установила, что в ведомстве «не функционировала антитеррористическая рабочая группа», ведомство не утвердило так называемые паспорта безопасности у ряда подведомственных объектов, зияющие пробелы по части профилактики прокуроры нашли в деятельности Экспертного совета, об этом повествует прокуратура Чувашии. Первый заместитель прокурора заставил министерство ликвидировать недочеты только после направленного в министерство официального прокурорского представления.
Не все гладко по части противодействия терроризму, как докладывает в другом своем официальном повествовании та же прокуратура Чувашии, и у обслуживающего дом по улице Шоссейная в Ядрине ТСЖ «Янибяковское»: Государственная жилищная инспекция Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) управляющего данного ТСЖ оштрафовала на 5 тысяч рублей.


В обслуживаемом ТСЖ доме был свободен доступ на чердак, причем - для всех, кому не лень туда забираться. Теперь после прокурорского вмешательства сие нарушение антитеррористического законодательства устранено, уточняет прокуратура Чувашии. То есть – на чердак вывесили, видимо, замок, и вменили, быть может, кому-то в обязанность следить за вояжами на чердак.
delo ob opravdanii terrorizmaЭто вам с прокурорской точки зрения, что называется, не фунт изюма, такие вот выявила прокуратура Чувашии по противодействию терроризму, о чем и доложила в своих повествованиях всей мировой прогрессивной общественности.
Помимо этого республиканская прокуратура поведала в других своих официальных повествованиях о назначенном мировым судьей по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст.5.59 КоАП РФ) штрафе в 5 тысяч рублей директору МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары» за данный им ответ на обращение гражданина после установленного законом 30-дневного срока, а также о штрафе в 3 тысячи рублей, назначенном другим мировым судьей по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст.5.43 КоАП РФ некоему должностному лицу чебоксарского «Макдональдс» за не соответствующий ГОСТу дорожный знак на стоянке, который «не определял точное и необходимое количество мест для парковки транспортных средств инвалидов».
Такими официальными повествованиями о важных событиях радует читателей прокуратура Чувашии.