С чебоксарского Гобсека возьмут лишь  20 тысяч штрафа

С чебоксарского Гобсека возьмут лишь 20 тысяч штрафа
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату пособия по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против 55-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя, решив ограничиться в отношении него только судебным штрафом в 20 тысяч рублей, так как фигурант до этого не имел судимости, ему вменялось совершение преступления «небольшой тяжести», и он полностью загладил вред перед пострадавшей сотрудницей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 августа 2018 года» на сайте.


Согласно материалам дела, фигурант «длительное время» не выплачивал своей подчиненной пособия по уходу за ребенком, задолжав ей более 14,5 тысяч рублей. Следствие считало, что у фигуранта была возможность вовремя выдавать работнице пособие, так как на его банковских счетах в период накопления долга сотруднице по пособию «имелось более 20 миллионов рублей».
То есть обвиняемый имел свыше 20 млн рублей, но скупердяй с этаким-то богатством ни в какую не хотел выплатить из них каких-то жалких 14,5 тысяч работавшей у него женщине. Даже Гобсек, видимо, был человечнее.
В региональном следственном управлении поясняют, что изначально на преступный факт вышли специалисты МВД по Чувашии, а сейчас полностью признавший свою вину фигурант всю причитавшуюся сумму по пособию потерпевшей уже выплатил.