Красночетайский депутат-гендиректор похищал деньги с канализации школы-интерната

Красночетайский депутат-гендиректор похищал деньги с канализации школы-интерната
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против депутата собрания депутатов Красночетайского района, являющегося гендиректором строительной компании, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует фигуранту хищение более 186 тысяч бюджетных рублей со стройки очистных сооружений с канализацией для базирующейся в Шумерлинском районе специальной (коррекционной) школы-интерната, контракт на возведение которых он в качестве гендиректора фирмы подписал в июле 2016 года с Минобразования Чувашии. Депутат в рамках своей аферы, как полагает следствие, сначала сфабриковал фальшивые документы о якобы уже выполненных его компанией «некоторых видов работ» по контракту, которые на самом-то деле по факту не были исполнены, потом передал их заказчику. По ним компании гендиректора были необоснованно перечислены бюджетные более 186 тысяч рублей – «слуга» районного люда в итоге их и похитил. Его не остановили этические соображения о том, что крадет-то он деньги у деток, у которых и без него жизнь складывается трудно.


Поскольку гендиректор является районным депутатом, решение о возбуждении против него дела принимал лично руководитель СУ СКР по Чувашии, оно сочтено прокуратурой Чувашии обоснованным.