Земельная покража аукционной секретарши потянула на 2,5 года условно

Земельная покража аукционной секретарши потянула на 2,5 года условно
Мариинско-Посадский райсуд по поддержанному прокуратурой Мариинско-Посадского района государственному обвинению признал 43-летнюю экс-сотрудницу мэрии Мариинского Посада, ныне являющуюся горожанкой Мариинского Посада, виновной по статьям за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и приговорил ее к двум с половиной годам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против чиновницы рассказывалось в заметке «У СКР в Мариинском Посаде лишь посадка чиновника постарше краше земельной покражи аукционной секретарши» на сайте.


istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahКак установил суд, осужденная, являвшаяся ведущим специалистом-экспертом администрации Мариинско-Посадского городского поселения, в декабре 2016 года, будучи секретарем комиссии по организации и проведению аукциона на право заключения договора купли-продажи находящегося в муниципальной собственности Мариинско-Посадского городского поселения земельного участка «площадью более 0,5 гектара», «действуя» в своих личных корыстных «интересах» «попросила свою родственницу, не подозревавшую о ее преступных намерениях, принять в нем участие от своего имени». После того как родственница, предложившая по ходу торгов за участок «более 206 тысяч рублей», была признана победительницей аукциона, фигурантка подделала протокол о результатах аукциона», вписав в него ложные данные о том, что земля была продана за «около 129 тысяч рублей». По сварганенному чиновницей фальшивому протоколу земельный участок в итоге и был продан ее родственнице по заниженной цене, и на имя родственницы чиновницы затем «было оформлено свидетельство о регистрации права собственности» на землю. А де-факто участком завладела чиновница. По подсчетам следствия, афера секретарши аукционной комиссии нанесла ущерб администрации Мариинско-Посадского городского поселения на более чем 247 тысяч рублей.
Примечательно, что суд по ходатайству полностью признавшей свою вину и раскаявшейся подсудимой рассмотрел ее дело в особом порядке, то есть – без исследования конкретных доказательств ее вины.