За кредит в 5 млн Шумерлинский директор фирмы получил 2 года условно

За кредит в 5 млн Шумерлинский директор фирмы получил 2 года условно
Суд по поддержанному Шумерлинской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал горожанина Шумерли, являющемуся директором ООО, виновным по статье за незаконное получение кредита (ч.1 ст.176 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в качестве директора ООО в апреле 2016 года, зная, что его фирма крупно задолжала сразу нескольким компаниям-юридическим лицам и по факту не является платежеспособным, подал заявление в местное отделение Сбербанка РФ о предоставлении кредита его ООО на 5 млн рублей. При этом фигурант не сообщил банкирам о наличии крупных долгов и неплатежеспособности, а, наоборот, в предоставленных банку документах нарисовал недостоверные сведения, свидетельствовавшие о том, что его компания крепко стоит на ногах, а также подделал подписи поручителей по кредитному договору.


В то же время и сотрудники Сбербанка не стали утруждать себя тщательной проверкой финансового положения кредитополучателя и 5 кредитных миллионов ему выдали.
«Получив кредит, и не имея фактической возможности его погашения, обвиняемый своими действиями причинил кредитному учреждению ущерб в размере 4,5 млн. руб.,- разъясняет республиканский надзорный орган.
Однако о каком-либо наказании выдавшим кредит осужденному сотрудникам Сбербанка прокуратура Чувашии – не повествует. Быть может, им выдали премию за кредитополучателя.
дополнительные материалы
Директорский фактор кредитования