МВД по Чувашии отрапортовало о пресечении наркотрафика за пределами Чувашии с изъятием 50 кило наркотиков

МВД по Чувашии отрапортовало о пресечении наркотрафика за пределами Чувашии с изъятием 50 кило наркотиков
Изъятые чувашскими полицейскими в ходе совместной с ГУНК МВД России спецоперации наркотики имеют синтетическое и растительное происхождение
Данная криминальная история стала развиваться после того, как в Чебоксарах с более чем полутора кило наркотиков был задержан 27-летний горожанин Нижнего Новгорода, рассказали в МВД по Чувашии.
Нижегородец, развезший на «Мерседесе» по заранее намеченным в столице Чувашии закладкам, по данным чувашской полиции, являлся оптовым курьером. Он забирал крупные партии наркотиков в Московской области и сбывал их затем через закладки.


delo ob organizovannoj prestupnoj gruppeСледом за нижегородцем чувашские полицейские борцы с наркотиками вместе с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации в Москве задержали 26-летнего жителя Орловской области: на съемной квартире на юго-западе Москвы у этого фигуранта полицейские изъяли около 30 кг наркотиков. Наркотическое зелье, как выяснила полиция, предназначалось «для распространения на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Тульской и Калужской областях» и в Чувашии.
Сейчас полицейские задержали 12 участников наркотического синдиката, против них возбуждены уголовные дела по статье за незаконный сбыт наркотиков и покушение на оное (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ст. 30 УК РФ), они помещены в камеру СИЗО, изъятое у них количество наркотиков на незаконном наркотическом рынке оценивается в более чем 100 млн рублей.
Стражи порядка установили также курьеров, занимавшихся сбытом наркотиков на территории указанных регионов. В настоящее время задержано 12 предполагаемых участников незаконного бизнеса, изъято в общей сложности более 50 килограммов запрещённых веществ. По предварительной оценке, стоимость такой партии превышает 100 миллионов рублей.