Прокуратура Чувашии озвучила гибель двух засыпанных землей работников СК Монолит Плюс

Прокуратура Чувашии озвучила гибель двух засыпанных землей работников СК Монолит Плюс
Самый главный в Чувашии надзорный орган назвал конкретную фирму, в которой около 10 часов 19 октября 2018 года произошел трагический инцидент с гибелью на производстве занятых на укладке ливневой канализации с помощью компрессора в траншее рабочих
Городская прокуратура Новочебоксарска ведет проверочные мероприятия по данному ЧП, повествует прокуратура Чувашии. И в ходе проверки на предмет «исполнения» в фирме «федерального законодательства об охране труда» сотрудники городского надзорного органа уже нашли нарушения, в результате новочебоксарские прокуроры вдобавок к уголовному делу возбудили против директора «СК Монолит Плюс» (в форме ООО) и административное дело по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от заключения трудового договора): выяснилось, что погибшие работали в фирме всего лишь на так называемом договоре подряда.


delo o proizvodstvennom travmatizmeНапомним, ранее о самом инциденте с гибелью двух работников и начатом по нему СУ СКР по Чувашии расследовании по возбужденному уголовному делу по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью двух человек (ч.3 ст.216 УК РФ) рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует историю со смертельным завалом в Новочебоксарске двух рабочих» на сайте.
«В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса, работодатель, в лице директора «СК Монолит Плюс», заключил договор подряда с физическими лицами, что запрещено, поскольку фактически указанные работники исполняли в организации трудовые функции и их действия должны регулироваться трудовым законодательством,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такие вот обстоятельства гибели двух граждан выясняются, и, видимо, это еще не последние уточнения в этой трагической истории.
Однако смерть людей даже и на договоре подряда – она и есть смерть, и жизнь граждан даже и заключением положенного по форме трудового договора не воскресишь.