СУ СКР по Чувашии подняло дело 2014 года о злоупотреблении судебного пристава

СУ СКР по Чувашии подняло дело 2014 года о злоупотреблении судебного пристава
Фигурант, по версии следствия, присвоил изъятые у должника музыкальный центр, телевизор, ноутбук и прочее добро
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурант, как полагает следствие, в ноябре 2014 года в рамках исполнительного производства изъял у чебоксарского «должника музыкальный центр, телевизор, ноутбук и другое имущество». Но при этом не стал вносить реквизированное у чебоксарца добро «в книгу учета арестованного имущества и не передал на реализацию в счет погашения долга» гражданина «по исполнительному листу», а распорядился чужим имуществом «по своему усмотрению», то есть – попросту присвоил.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что изначально на данный преступный факт вышли сотрудники УФСБ по Чувашии и УФССП по Чувашии.
Отметим, что следствие и правоохранители довольно часто уличают чувашских судебных приставов в злоупотреблениях, среди приставов случались даже настоящие артисты этого специфического амплуа. В частности, не так уж и давно парочка приставов умудрилась дважды увести из-под ареста одно и то же «БМВ», разыграв перед «гаишниками» самый натуральный спектакль, и о данном по-своему интересном случае рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии раскрыли преступный непорядок в УФССП по Чувашии» на сайте.