Взяточного воспитателя девятки отдали Цивильскому райсуду

Взяточного воспитателя девятки отдали Цивильскому райсуду
В Цивильский райсуд передано уголовное дело по статьям за получение взяток (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против экс- начальника отряда отдела по воспитательной работе базирующейся в Цивильске девятой колонии УФСИН по Чувашии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела по данной истории рассказывалось в заметке «Работник Цивильской девятки попался на взяточном мобильнике» на сайте.
Согласно материалам дела, фигурант за взятку мобильником стоимостью в 7 тысяч рублей 17 июля 2018 года передал другой сотовый отбывающему в колонии срок зэку. После этого он – по договоренности с тем же сидельцем – пронес 26 июля 2018 года ему же полученный в качестве взятки семитысячный мобильник, а сам получил 28 июля 2018 года более дорогой и более продвинутый мобильник стоимостью уже почти в 11 тысяч рублей. При получении нового взяточного сотового офицера девятки поймали с поличным опера колонии.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину.