Чебоксарский организатор подставной фирмы выплатит 100 тысяч штрафных

Чебоксарский организатор подставной фирмы выплатит 100 тысяч штрафных
Суд признал 58-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за покушение на регистрацию фирмы через подставное лицо (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Подставившего знакомую горожанина Чебоксар и самого признают подставным» на сайте.
Как установил суд, осужденный в январе 2018 года уговорил свою знакомую за материальное вознаграждение зарегистрировать на свое имя нужное ему ООО, хотя женщина и не собиралась в реальности быть единственным участником и директором фирмы. Та подала в чебоксарскую налоговую инспекцию пакет документов вместе со своим паспортом для регистрации новой фирмы в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц), а ее самой – в качестве ее единственного участника и директора, то есть – подставной директрисой создаваемой ее приятелем компании.


Но ее попытка окончилась неудачно – налоговики не зарегистрировали компанию, усмотрев в истории непорядок. В итоге женщину изобличили и осудили на 10 месяцев условно.
Заглавная роль 58-летнего чебоксарца, выступившего организатором подставной фирмы, выявилась в ходе расследования уголовного дела против его знакомой, в результате СУ СКР по Чувашии возбудило дело против 58-летнего чебоксарца, которое теперь рассмотрел суд.