Верховный суд Чувашии развернул дело батыревского растратчика

Верховный суд Чувашии развернул дело батыревского растратчика
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры Аликовского района, отменил постановление райсуда «о прекращении уголовного преследования за отсутствием состава преступления 57-летнего уроженца с. Батырево по семи эпизодам предъявленного обвинения» и направил уголовное дело против него по статье за растрату (ч.3 ст. 160 УК РФ) на новое судебное рассмотрение, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Райсуд на судебном процессе переквалифицировал вменяемые фигуранту следствием и гособвинителем преступные эпизоды на другую статью УК РФ - ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а после счел, что в его действиях не проистекло «существенного вреда интересам возглавляемой им организации», и дело в итоге против обвиняемого прекратил.
Verhovnij sud CHuvaschiiНо районная прокуратура с таким решением райсуда не согласилась и обжаловала его в Верховном суде Чувашии, который встал на сторону надзорного органа.
Согласно материалам дела, возглавлявший расположенную в Аликовском районе сельскохозяйственную организацию фигурант «в период с 31 декабря 2013 года по 9 декабря 2015 года» оплатил за счет денег сельхозкооператива личные административные штрафы, а также присвоил более 1, 701 млн рублей, вырученных им от реализации принадлежащих фирме ржи и пшеницы.


Так что растратчику на сей раз, видимо, уже так легко, как в первый раз, не отделаться.